В яхт-клубе под Новосибирском заминировали автомобиль Lamborghini, принадлежащий безработной женщине

В яхт-клубе под Новосибирском заминировали автомобиль Lamborghini, принадлежащий безработной женщине

В стране и миреПроисшествия
Полиция Новосибирской области обезвредила зажигательную бомбу, установленную на престижной иномарке.

Владельцем уникальной машины, припаркованной возле яхт-клуба в Бердске, является неработающая 38-летняя женщина, передает "Интерфакс".

ЧП произошло в понедельник вечером на территории яхт-клуба "АкваЛэнд". Там около 17:00 охранники заметили подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. Он был оставлен рядом с колесом желтого автомобиля Lamborghini Gallardo, который хозяйка припарковала у одного из гостевых домиков на берегу Бердского залива (со стороны моста в районе Речкуновки).

На место происшествия прибыли оперативники и следственная группа. К тому времени взрывное устройство отнесли на газон, подальше от дорогой иномарки.

Стражи порядка оцепили территорию, запретив проход отдыхающим и сотрудникам яхт-клуба. Несколько часов на территории "АкваЛэнда" работали эксперты, которые снимали отпечатки пальцев, опрашивали охранников, знакомились с записями наружного видеонаблюдения.

Подозрения охранников яхт-клуба подтвердились. "Прибывшие специалисты установили, что опасная находка представляет собой емкость с горючей жидкостью, воспламенение которой могло быть произведено дистанционно", - сообщает официальный сайт ГУ МВД Новосибирской области. Как установили взрывотехники центра спецназначения областной полиции, бомба состояла из пятилитровой канистры, наполовину заполненной бензином. Внутри емкости с горючим также находился пакет с порохом. Устройство было снабжено проводами и мобильным телефоном.

За пять с лишним часов взрывотехники обезвредили находку, и после предварительного изучения отправили ее на исследование к криминалистам. Установлено, что порох потерял свои свойства, поскольку был подмочен: то ли внутрь целлофанового пакета попала вода, то ли бензин. Такой порох мог приобрести любой, кто имеет охотничий билет или доступ к арсеналу.

Несколько иную картину происшествия нарисовал начальник городского управления гражданской защиты Василий Пономарев. По его словам, разминировать в яхт-клубе ничего не пришлось, пишет "Курьер.Среда.Бердск".

"Там был просто бидон с бензином и пакет с порошком. По словам охранников и полицейских, это все стояло возле Lamborghini", - пояснил начальник службы гражданской обороны. Не видя причин для своего присутствия, Пономарев уехал с места происшествия, чтобы "не мешать работать полиции".

Добавим, что итальянских автомобилей Lamborghini Gallardo во всей Новосибирской области известно всего два. Один из них ездит по улицам Бердска. Эта машина была куплена на выставке "АвтоСиб", проходившей в Новосибирске в конце мая 2011 года. Тогда она была главным объектом внимания.

"Ярко-желтая агрессивная машина с вертикально открытыми вверх дверьми не только сводила с ума девушек, что пытались изловчиться и сфотографироваться на ее фоне, но и терзала воображение взрослых людей с дорогими портфелями и благородными сединами, - пишет "НГС.Новости". - Таких персонажей бережно останавливали от попыток усесться за руль, объясняя, что у "ламбо" уже есть владелец.

Известно, что владелице бердского Lamborghini также принадлежат BMW X6 и Porsche Cayenne Turbo Magnum.

А Lamborghini Gallardo (2004 года выпуска с пробегом 17000 км) она купила за 3,2 миллиона рублей.

Впрочем, на улицы Бердска "ламбо" выезжает редко, поскольку у машины очень маленький дорожный просвет - всего 90 мм, а ремонт был бы очень дорогим.

По данным портала "Бердск онлайн", владелец Lamborghini живет в элитном районе Бердска - в СНТ "Чайка" на берегу Новосибирского водохранилища, где расположены дорогостоящие загородные резиденции.

Продукция компании Lamborghini является одной из самых дорогих на автомобильном рынке (средняя стоимость 280-300 тысяч евро). Суперкары нередко называют в честь пород и кличек быков, ставших легендами корриды: Diablo, Miura, Murceliago, Gallardo. Lamborghini Gallardo выпускается с 2003 года, а с 2004 года автомобилями этой марки оснащена итальянская дорожная полиция. Они используются для выполнения экстренных заданий, а также при перевозке органов для трансплантации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1699 / сегодня: 1

Комментарии /17

14:1627-05-2014
 
7
22
Безработная купила...зачем? явно для того, чтобы было, не иначе. А ездить то невыгодно

14:1827-05-2014
 
16
Читатель
Вот еще один пример, что ни налоги должны платиться с расходов. НЕРАБОТАЮЩАЯ!

14:1927-05-2014
 
9
К.П. Тошка22
Безработная купила...зачем? явно для того, чтобы было, не иначе. А ездить то невыгодно

Ну нужно же куда-то пособие по безработице девать! :)

14:2227-05-2014
 
8
плачет
Хочу быть такой безработнооооой...........

14:2427-05-2014
 
11
Читатель
Ламбо, яхт-клуб... Ска! Надо увольяться! Почему безработные больше меня зарабатывают???

14:3527-05-2014
 
4
Старуха шапокляк
а мне из статьи больше всего цепануло, что на таких машинках ездит итальянская дорожная полиция

14:5627-05-2014
 
2
За пять с лишним часов взрывотехники обезвредили находку
бомба состояла из пятилитровой канистры, наполовину заполненной бензином. Внутри емкости с горючим также находился пакет с порохом. Устройство было снабжено проводами и мобильным телефоном

15:2827-05-2014
 
5
Читатель
Хлопушку явно собирал ламер. Это все был цирк с целью напугать того под кого эта безработная ложится.

15:4327-05-2014
 
4
Читатель
вот уж действительно песня - не на со**ала а подарили )))

16:4427-05-2014
 
8
с Луны
А ведь прав был мужик из к/ф ''Приключения Шурика'' - Кто не работает, тот ест!
Ну на кой корячиться педиатром или шахтером и не иметь ламборджини когда можно не напрягаться и иметь всех...
Мир катится в Тартар...

16:4527-05-2014
 
1
Читатель
а кемеровский Галлардо чей?? кто ездит???

16:4827-05-2014
 
 
Читатель
так этаж ламбо жёлтая в сибе продаётся!!! видимо покупатель решил цену сбить)

16:5427-05-2014
 
 
а вот и это авто
avto-nomer.ru/nomer1634356

17:4527-05-2014
 
 
Читатель
видно припарковало свою шушлайку как то не так, кому то не понравилось, вот и решили поучить

19:4127-05-2014
 
1
Читатель
А ведь могла и электропроводка у Ламборды коротнуть..., она у них такая слабая и ненадёжная...!

20:5027-05-2014
 
3
Читатель
Мда, пока в тех же штатах сажают всяких там актеров Уэсли Снайпсов, за то, что они свои честно заработанные в казну в качестве налога не до конца перечисляют, у нас, вот такие вот безработные вообще ничего не бояться, демонстрируют свою роскошь налево и направо, смотрите холопы.. Я не удивлюсь, что самыми обеспеченными гражданами россии окажутся безработные..

10:0428-05-2014
1
1
Читатель
Надо было просто сжечь безработной за глаза хватит BMW X6 и Porsche Cayenne Turbo Magnum. Все равно по нашим дорогам на ней не поездишь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире