Украина согласилась принять второй гуманитарный конвой

Украина согласилась принять второй гуманитарный конвой

В стране и миреПолитика
По словам Сергея Лаврова, Киев дал принципиальное согласие на предложение России о помощи и изложил свои предложения по доставке груза.

Москва, 29 августа - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва получила принципиальное согласие из Киева на прохождение второго гуманитарного конвоя, сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, нота от украинских коллег поступила в МИД еще в среду. В ней Киев дал «принципиальное согласие с предложением направить на восток российскую гуманитарную помощь». Также украинская сторона изложила свои предложения по доставке груза, отметил глава российского МИД.

 Напомним, что Россия направила официальную ноту о намерении отправить еще одну колонну со всем необходимым для пострадавших от спецоперации на юго-востоке Украины еще в воскресенье.

Первые грузовики с гуманитарной помощью подошли на границу с Украиной еще 14 августа. Отправиться в Луганск конвой смог только 22 августа. Причиной задержки стали действия украинской стороны, которая затягивала оформление необходимых документов.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:0231-08-2014
 
 
Читатель
Если бы мне предложили миллион любых денег, хоть тугриков, я бы подумал и согласился бы их принять.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире