Путин на Алтае проведет совещание по ликвидации последствий паводка

Путин на Алтае проведет совещание по ликвидации последствий паводка

В стране и миреВ стране
Президент РФ также встретится с временно исполняющими обязанности губернаторов Республики Алтай и Алтайского края.

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, который продолжает рабочую поездку по регионам России, в четверг проведет в Республике Алтай совещание, посвященное ликвидации последствий паводка 2013 года в регионах РФ.  Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Также Путин встретится с временно исполняющим обязанности губернатора Республики Алтай Александром Бердниковым и врио губернатора соседнего региона - Алтайского края - Александром Карлиным.

Кроме того, глава государства в режиме видеоконференции примет участие в открытии Кош-Агачской солнечной электростанции.

Ликвидация последствий наводнения в Сибири и на Дальнем Востоке

Ход ликвидации наводнения на Дальнем Востоке Путин держит под постоянным контролем. Путин объехал все затопленные регионы во время самого паводка летом 2013 года, а Новый год встретил в Хабаровске вместе с теми, кто на тот момент оставался в пунктах временного размещения. Предыдущий раз президент РФ посещал Дальний Восток в мае 2014 года, чтобы узнать, как пострадавшие районы перенесли зимний период.

Вопросы помощи пострадавшим глава государства обсуждал и 1 сентября, когда находился в Якутске. Тогда он сообщил, что большинство пострадавших от наводнения уже получили жилье, и поручил до конца месяца полностью решить этот вопрос. При этом Путин отметил, что в целом "благодаря слаженной работе федеральных и региональных властей удалось оперативно помочь пострадавшим".

Наводнение на Дальнем Востоке. Справка

Масштабное наводнение на Дальнем Востоке, которое произошло летом-осенью 2013 года, было занесено в Книгу рекордов России как самое большое по площади - 8 миллионов квадратных километров. Оно охватило Амурскую, Еврейскую автономную области и Хабаровский край. Пострадавшими от наводнения были признаны более 180 тыс. жителей Дальнего Востока, а общий ущерб превысил 500 млрд рублей. Уровень рек поднимался до рекордных показателей в девять и более метров, были затоплены свыше 12 тыс. жилых домов, почти 20 тыс приусадебных участков и более 400 социально значимых объектов. Из зоны бедствия были эвакуированы свыше 32 тыс человек.

В Республике Алтай Путин пробудет до пятницы, а в субботу посетит в Кызыл, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию вхождения Тывы в состав России.

Поездка Путина на Урал, Дальний Восток и в Сибирь

Рабочая поездка Путина по российским регионам началась 31 августа. Президент РФ посетил Челябинск, где наблюдал за финальными поединками чемпионата мира по дзюдо.

1 сентября государства прибыл в Якутск, где встретился со студентами и преподавателями Северо-Восточного федерального университета. Там же он провел совещание по вопросам господдержки приоритетных инвестпроектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и принял участие в церемонии, посвященной соединению первого звена магистрального газопровода "Сила Сибири".

Следующей остановкой в графике Путина стала Амурская область, где он проинспектировал ход строительства космодрома "Восточный".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:1404-09-2014
 
4
Читатель
люди на Алтае до сих пор не получили даже несчастные 10 тысяч!!!!!!!

09:5004-09-2014
1
4
Читатель
он бы еще к следующим выборам президента вспомнил про Алтай. Надо в стране проблемы решать, а он все с западом воюет не за ту страну, которой правит.

10:1604-09-2014
1
3
Читатель
не прошло и года!!!

14:0104-09-2014
 
1
Читатель
А 240 000 000 долларов выделит как Сирии на соц.нужды?

14:0104-09-2014
 
 
Совещуха
Интересно, рыба осталась в реках Бии, Катуни после наводнения?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире