Кузбасская полиция встала под новое знамя

Кузбасская полиция встала под новое знамя

Местные новостиЖизнь
Торжественное зарождение нового знамени – церемония крепления полотнища знамени к древку – состоялось в Главном управлении МВД России по Кемеровской области.

Во все времена знамя являлось символом доблести, чести и славы русского воинства. В истории было немало примеров, когда знамя ценою жизни спасали в бою, хранили и оберегали как святыню.

В церемонии крепления полотнища знамени к древку участвовали 16 лучших сотрудников кузбасской полиции в звании от рядового до генерала, а также руководители служб ГУ МВД России по Кемеровской области, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО. Эта традиция призвана подчеркнуть единство и преемственность поколений в органах внутренних дел. Почетное право начать церемонию было предоставлено начальнику Главного управления генерал-майору полиции Юрию Ларионову. Завершил крепление знамени к древку председатель Кемеровского областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Виктор Перфильев.

После церемонии один из главных символов кузбасской полиции был передан руководителю знаменной группы, который, в соответствии с ритуалом, предъявил его к осмотру всем участникам торжества. На его полотнище изображен девиз МВД России - «Служим России, служим Закону!».

«Сегодня мы стали свидетелями исторического события – рождения нового знамени, - отметил начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Ларионов. – Знамя – это символ верности служебному долгу и личной ответственности каждого сотрудника органов внутренних дел за выполнение профессиональных обязанностей. Знамя – это высшее напоминание о славном боевом пути солдат правопорядка».

Участников торжества поздравил председатель Совета ветеранов органов внутренних дел подполковник милиции в отставке Виктор Перфильев. «Здесь, на торжестве, присутствуют и кадеты, которым еще предстоит познать профессию стража порядка, и ветераны органов внутренних дел, отдавшие службе не один десяток лет. Это – прямое свидетельство преемственности поколений в органах внутренних дел. Знамя всех нас обязывает с доблестью и ответственностью выполнять все поставленные задачи», - подчеркнул Виктор Перфильев.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3725-12-2014
 
 
Читатель
Не знамя я пд тряпку ине погоны нужно носит а за собой чащесмотреть сброд не очем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости