Работники аэропорта Игарки, где пассажиры подтолкнули примерзший Ту-134, уволены и оштрафованы

Работники аэропорта Игарки, где пассажиры подтолкнули примерзший Ту-134, уволены и оштрафованы

В стране и миреПроисшествия
По просьбе авиатехника аэропорта часть пассажиров покинула автобус и стала толкать самолет

Несколько работников аэропорта в Игарке, где в конце ноября 2014 года пассажиры вручную выталкивали самолет Ту-134 на взлетную полосу, уволены. Некоторым сотрудникам воздушной гавани также назначены штрафы в связи с инцидентом, вызвавшим широкий общественный резонанс.

"По результатам рассмотрения представлений прокуратуры инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники и дежурный приемосдатчик уволены; их непосредственные руководители, руководство аэропорта "Игарка", а также бортпроводник привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По словам представительницы прокуратуры, кроме того, по постановлениям Норильского транспортного прокурора к административной ответственности по ч.1 ст.11.3.1 КоАП РФ (нарушение требований авиационной безопасности) привлечены бортпроводник и инспектор службы авиационной безопасности. Им назначены наказания в виде штрафов в размере 1500 рублей.

Административные производства в отношении специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, возбужденные по ч.1 ст.11.3.1 и ч.5 ст.11.3 КоАП РФ (нарушение порядка организации движения специального транспорта и средств механизации на аэродроме) находятся на рассмотрении. 

Проверка установила, что 25 ноября после посадки пассажиров в салон самолета, собиравшегося лететь по маршруту Игарка-Красноярск, сотрудники наземных служб аэропорта не смогли сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира. Авиарейс выполнялся по заказу ЗАО "Ванкорнефть" для доставки вахтовиков. 

Чтобы уменьшить вес самолета, пассажиров попросили выйти и сесть в автобус. Однако по просьбе авиатехника аэропорта часть пассажиров покинула автобус и стала толкать самолет, взявшись руками за крылья воздушного судна. "Вопреки требованиям закона неправомерные действия авиатехника и пассажиров не были пресечены присутствующими при этом сотрудником службы авиационной безопасности и дежурным работником аэропорта", - указывают в прокуратуре. 

Также установлено, что сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта, бортпроводник и некоторые пассажиры, "несмотря на содержащийся в законодательстве запрет", снимали происходящее на сотовые телефоны. Видео позже было выложено в Сеть, именно после этого инцидентом заинтересовались правоохранительные органы. 

По результатам проверки Норильский транспортный прокурор руководству ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка" (владелец аэропорта) и ООО "ПКФ "КАТЭКАВИА" (эксплуатант воздушного судна) были внесены представления об устранении нарушений воздушного законодательства с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:0830-01-2015
 
 
Читатель
Ибо нефиг

12:1030-01-2015
2
11
А все из за кого?
Из за дегенератов с камерами

12:3130-01-2015
1
10
Читатель
да уж, вот и посмеялись всей страной. с камерами поаккуратней надо, такие вещи путсь остаются устными байками и легендами.

13:3630-01-2015
 
8
Читатель
правильно, воруй, бери взятки почет и хвала, толкнул самолет штраф и увольнение. При таком морозе на Ми-8 накидывали веревки на несущий винт и бегали вокруг вертолета масло разгоняли в редукторе. А если "эти" такое бы увидели, как бы статья называлась?

14:1030-01-2015
 
 
Читатель
А если бы они обшивку помяли или еще что? Потом бы самолет грохнулся.

15:3130-01-2015
 
1
Читатель
всё зло в мире из-за свидетелей , нет свидетелей - нет зла !

19:2230-01-2015
 
 
Читатель
На объектах ЗАО "Ванкорнефть", включая аэропорт Игарка, фото- и видеосъемка запрещена.

18:5431-01-2015
 
1
ё-ёё-Ё
Кто этих инспекторов нарожал?... Ведь ни одного самолёта не подтолкнул...
Он и вас с ..вном сожрёт... во ИМЯ БУКВЫ...
А как человек...это не про него.... И таких - преобладающее большинство...
ШИРМА ИНСТРУКЦИЙ - завсегда ценнее любой ситуации...

10:1501-02-2015
 
 
---
Надо было еще и МОРОЗ оштрафовать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире