Руководители ветеринарной службы Республики Алтай получили на двоих 9 лет колонии за взяточничество

Руководители ветеринарной службы Республики Алтай получили на двоих 9 лет колонии за взяточничество

Местные новостиКриминал
Суд в Республике Алтай вынес приговор главному ветеринарному врачу региона и его заместителю по обвинению в получении взяток.

Об этом сообщает в пятницу пресс-центр регионального следственного управления СК РФ. 

По данным СУ СКР, председатель комитета ветеринарии с госветинспекцией Республики Алтай Владимир Макасеев и его заместитель Сергей Шевердин с января 2012 года по март 2013 года получили 120 тыс. рублей в качестве взятки от начальника республиканской станции по борьбе с болезнями животных Виктора Юдина. 

"Взятка была дана для того, чтобы Макасеев и Шевердин не принимали никаких мер контроля к Юдину, который сам получал взятки за оформление ветеринарных сертификатов на вывоз животных за пределы страны. Кроме того, Макасеев в декабре 2012 года получил 12 тыс. рублей от местного жителя за выдачу ветеринарных сопроводительных документов", - говорится в сообщении. 

Чиновники признаны виновными по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством). Приговором суда С.Шевердину назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима, В.Макасееву - 5 лет колонии общего режима. 

Обвинительный приговор начальнику станции по борьбе с болезнями животных В.Юдину, виновному в совершении ряда должностных преступлений, суд в Республике Алтай вынес в мае прошлого года.  

Как сообщалось, обвинение доказало семь эпизодов получения В.Юдиным взятки, пяти эпизодов служебного подлога, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов. 

С января 2012 года по март 2013 года В.Юдин получал взятки за оформление ветеринарных сертификатов на вывоз животных за пределы России на общую сумму 197 тыс. рублей, а также выдавал подложные ветеринарные сертификаты, дающие право на использование автотранспорта при вывозе скота. Кроме того, в ходе обыска по месту его жительства были обнаружены незаконно хранящиеся боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию. На стадии предварительного следствия В.Юдин полностью признал свою вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим суд назначил ему штраф в размере 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

15:2415-02-2015
 
8
Да-да
У нас в России честные чиновники есть?
Чиновники, от одного этого слова блевать тянет!

16:5515-02-2015
 
3
Читатель
покузуха.сердюкова посадите

18:1415-02-2015
1
 
читающий
или Мартина

09:2816-02-2015
 
 
Читатель
Мяско алтайское-вкуснятина!

21:1317-02-2015
 
 
Читатель
Юдин, значит, всех сдал и избежал заключения? На нём куда больше преступлений висит, чем на осужденных - те только брали взятки (от него же!), а сам Юдин и брал и давал и оружие хранил и документы фальсифицировал и служебным подлогом занимался.. Правосудие где?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости