Ресурсоснабжающую организацию оштрафовали за то, что она не контролировала качество воды

Ресурсоснабжающую организацию оштрафовали за то, что она не контролировала качество воды

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе суд оштрафовал Чебулинскую ресурсоснабжающую организацию

Мариинский городской суд установил, что ООО «Кузбасская ресурсоснабжающая компания – Чебулинский» не проводила производственный контроль качества питьевой и горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что территориальным отделом Роспотребнадзора при проведении административного расследования в феврале 2015 года выявлен факт нарушения ООО «Кузбасская ресурсоснабжающая компания – Чебулинский» санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, поскольку организация не проводит производственный контроль качества питьевой и горячей воды, - сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев.

Представитель ресурсоснабжающей организации в судебном заседании просил освободить компанию от административной ответственности и ограничиться объявлением устного замечания по причине малозначительности совершённого административного правонарушения. По его мнению, малозначительность правонарушения заключается в том, что в материалах дела отсутствуют данные, свидетельствующие о социальной опасности содеянного, правонарушение совершено обществом впервые и не причинило кому-либо значительного ущерба.

Суд, рассмотрев представленные материалы, заслушав участников судебного разбирательства, не согласился с доводами представителя общества о малозначительности совершённого административного правонарушения, поскольку оно представляет существенное нарушение охраняемых общественных отношений.

Мариинский городской суд признал общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и, учитывая привлечение юридического лица к административной ответственности впервые, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вынесенное Мариинским городским судом Кемеровской области постановление вступило в законную силу и опубликовано на официальном сайте суда (дело № 5-32/2015).

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:0309-04-2015
 
5
Читатель
20 тысяч? Самим не смешно?

16:1409-04-2015
 
 
Василий
Постпвляют воду ненадлежащей очистки, сами это понимают, даже активно советуют её длительно кипятить перед употреблением.
Но оплату берут 100%, как за соответствующую стандарту, не снижая цену.
Почему?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости