В Воронеже психбольной со справкой, втыкавший в женщин кнопки, отправлен на лечение

В Воронеже психбольной со справкой, втыкавший в женщин кнопки, отправлен на лечение

В стране и миреПроисшествия
Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил к принудительному лечению местного жителя, который совершил серию нападений на женщин, встреченных на улице.

Злоумышленник колол прохожих канцелярскими кнопками. Как выяснилось, он состоял на учете у психиатров. 

28-летнего воронежца, который является инвалидом II группы, отправят на лечение в психиатрический стационар специализированного типа, сообщает официальный сайт прокуратуры РФ.

Как установлено судом, в течение одного дня, 27 ноября 2014 года, в период с 16:30 до 17:20 мужчина, находясь на улице Владимира Невского в Воронеже, "причинил телесные повреждения в виде уколов неизвестным предметом семи женщинам различного возраста".

"События вызвали широкий общественный резонанс, поскольку происшествия были идентичны и происходили друг за другом в течение короткого промежутка времени, мотивы нападавшего были не ясны, а потерпевшие опасались за свое здоровье", - подчеркнули в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что хулиган "причинил женщинам физическую боль путем нанесения неоднократных уколов канцелярской кнопкой в подколенную область ноги".

После задержания молодого человека выяснилось, что с 2005 года он состоит на учете в Воронежском областном клиническом психоневрологическом диспансере. Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов, задержанный "не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими". Ранее к нему уже применялись меры медицинского характера после совершения попытки убийства.

По фактам нападений на женщин было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 116 ("Нанесение побоев, причинивших физическую боль, совершенное из хулиганских побуждений") УК РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:5515-04-2015
 
1
Читатель
Получается он опасен. Необходимо изолировать. Пока он с бензопилой на улицу не вышел.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире