Пожарная безопасность на садовых участках

Пожарная безопасность на садовых участках

Местные новостиБезопасность
С начала 2015 года на территории г.Новокузнецка и Новокузнецкого района в садоводческих некоммерческих товариществах произошло 34 пожара.

Основные причины пожаров: нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления и электрооборудования. На пожарах погибли 4 человека. Причина – неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы предупредить пожары и гибели людей на пожаре в СНТ сотрудники МЧС продолжают проводить разъяснительную работу с собственниками садово-дачных участков. На днях сотрудники ПЧ-2, ОНД Кузнецкого района г. Новокузнецка совместно со специалистами МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка провели рейд по предупреждению пожаров в садоводческих некоммерческих товариществах поселка Кульяновка. В ходе рейда с жителями садовых некоммерческих обществ «Улица Дружная» и «Энергетик» проведены беседы по соблюдению правил пожарной безопасности, вручены памятки и листовки с номерами телефонов экстренных служб города.

Сотрудники МЧС напоминают:

  • в целях обеспечения пожарной безопасности на садовых участках садоводам необходимо иметь первичные средства пожаротушения (бочки с водой, ведра, багры, ломы, лопаты, емкости с песком, огнетушители); 
  • электрические сети, электробытовые, газовые и керосиновые приборы, печи должны быть исправны; 
  • не сжигайте мусор, сухую траву и не разводите костры на территориях, прилегающих к садовым домам и дачным постройкам (сжигание отходов и мусора производите под контролем в специально отведенных местах); 
  • не применяйте открытый огонь для освещения (свечи, факелы); 
  • не оставляйте без присмотра детей; 
  • не курите в постели; 
  • не нарушайте правила топки печей (не применяйте для розжига печей бензин, керосин и другие горючие жидкости); 
  • не сушите на печах или возле них дрова и одежду.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

18:2918-08-2015
 
1
объект
помню в детстве дед печку разжигал. бумаги не было, но был бензин. он стакан бенза на дрова плеснул. пыхнуло так, что брови обожгло, ща бензин так не пыхает.

09:1119-08-2015
 
1
субьект
Этим дачникам, особенно на выходные, хоть кол на голове теши!
Напьются до посинения, сразу начинают шашлыки жарить бани топить, пьяные курят, налепят удлинителей километр и все на скрутках, свет даже в сортир тянут - и все как попало!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости