В Москве появится рота Госавтоинспекции для борьбы с нарушителями скоростного режима

В Москве появится рота Госавтоинспекции для борьбы с нарушителями скоростного режима

В стране и миреВ стране
Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил, что в столице будет сформирована специальная рота Госавтоинспекции, усиленная бойцами ОМОН, которые будут целенаправленно заниматься «отловом» на московских дорогах злостных лихачей, нарушающих скоростной режим и создающих реальную опасность для участников движения.

«Мы решили создать спецроту по борьбе со злостными лихачами на дорогах Москвы. Спецрота будет адресно работать по этой категории. Выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами. Кроме того, водителей, которые представляют оперативный интерес с точки зрения криминала»,— рассказал он в интервью «Российской газете».

По словам господина Якунина, все патрули нового подразделения оснащены современными машинами с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклами, а каждый из 50 экипажей будет усилен бойцами ОМОН. «В каждом экипаже будут два омоновца, которые окажут помощь при задержании или разбирательстве. Не секрет, что в Москве есть сегодня такая категория водителей, которая считает, что они могут себе позволить все. На них как раз мы и выделяем наших бойцов ОМОН»,— пояснил глава московской полиции.

Как сообщал «Ъ», московские власти хотят усилить наказание для водителей, которые ездят на мотоциклах и автомобилях без глушителя. Высокий уровень шума от транспорта серьезно беспокоит жителей, показывают соцопросы. Для решения проблемы нужно создать спецподразделения ГИБДД, оснащенные шумомерами, считают в мэрии. В регионах Госавтоинспекция подобные рейды проводит уже давно, штрафуя нарушителей на 500 руб. Эксперты считают, что для снижения шума в городе необходимы другие меры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:3919-08-2015
1
1
Читатель
У Якуниных клан что-ли?

12:5919-08-2015
 
 
с люлькой?
мотоциклы, в каждом экипаже будут два омоновца

14:0319-08-2015
 
 
Читатель
всмысле а раньше гаишники зачем там присутствовали?

15:1519-08-2015
 
 
Аня, BMW 320
Рота голодных ртов.

15:5419-08-2015
 
 
Тайга
Отстреливать будут Или лекции читать?

14:2020-08-2015
 
 
Читатель
Т.е. Гайцы свои обязанности не выполняли? Так мы это и так знаем прекрасно. Все их обязанности - обдирать простого люда в установленных метах. Раньше я хорошо относился к ним, но в последние годы меня "научили".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире