Новокузнецкий "Металлург"  одержал победу над "Спартаком" в первой домашней игре сезона (ФОТО)

Новокузнецкий "Металлург" одержал победу над "Спартаком" в первой домашней игре сезона (ФОТО)

Местные новостиСпорт
4 сентября в Новокузнецке прошло открытие нового хоккейного сезона.

Отчет о матче новокузнецкого "Металлурга" со "Спартаком" подготовила пресс-служба новокузнецкого хоккейного клуба.

 До начала матча болельщиков во Дворце спорта ожидала развлекательная программа, главным новшеством в которой стало выступление гимнастки под сводами ледовой арены Новокузнецка. Таких зрелищных номеров на нашей площадке ранее никогда не проводилось! Болельщикам данное нововведение в предматчевом шоу пришлось явно по душе. Далее зрителей, пришедших на игру, ожидал еще один сюрприз – впервые за последние годы, во Дворце спорта гимн России был исполнен вживую. После того как известнейший специалист Владимир Голев, работавший в Новокузнецке в 80-ые годы главным тренером «Металлурга» и внесший большой вклад в развитие хоккея в Череповце, произвел символическое вбрасывание, началась сама игра. С первых же секунд встречи новокузнецкие болельщики очень мощно принялись поддерживать наших хоккеистов. За что болельщикам от лица всей команды мы говорим большое спасибо! В сегодняшней победе, безусловно, есть и ваша большая заслуга! 

Первые три минуты игра проходила в равной борьбе с минимальным числом бросков по воротам. Обострить ситуацию в дебюте поединке сумел «Металлург», в итоге этой атакой задавший тон всему стартовому периоду: Кирилл Капризов хорошо отдал на Максима Казакова, главный снайпер нашей команды бросал в касание и еще не известно, как бы завершился его бросок – результативно или нет, если бы на пути шайбы не оказался хоккеист «Спартака». Москвичи у ворот Андрея Кареева не появлялись совсем. Беспокоили голкипера «Металлурга» спартаковцы только бросками с дальней дистанции, с которыми новокузнечанин справлялся без проблем. А вот хозяева в зоне соперника стали появляться все чаще. В итоге на 6 минуте подопечные Николая Соловьева организовали уже полноценный голевой момент: Никита Язьков сыграл на Илью Мусина, нападающий бросал с близкого расстояния – удача оказалась явно на стороне «Спартака». 

Москвичи вскоре сумели ответить своим первым хорошим моментом – Виктор Балдаев бросал с ползоны, но не попал в створ. «Металлург» оказался первым на подборе и сразу побежал вперед. В результате эта атака привела к взятию ворот Евгения Иванникова. Райан Стоа открывает счет – 1:0! И тут же новокузнечане были просто обязаны забивать второй гол: Ярослав Дыбленко в своей зоне ошибается с передачей, отдает пас точно на клюшку Коусалу и Роберт спокойно выкатывается 1 в 0 – спасает вратарь. 

«Металлург» продолжал действовать первым номером на площадке, активней играя в атаке, но не использовав свои моменты, наша команда в итоге пропустила. «Спартак» реализовал единственный голевой шанс до перерыва. Капитана гостей Максима Потапова оставили одного у ворот и тот в касание переправил шайбу – 1:1. Однако забитый гол на течение игры не повлиял. Мало того, последние минуты периода прошли вообще с явным преимуществом новокузнечан, которые поджали «Спартак». Дважды гости нарушали правила на Илье Мусине, «Металлург» создал еще пару моментов - счет не изменился. Отдыхать команды ушли при результате 1:1, но при этом начать второй период хозяевам предстояло в численном преимуществе. 

В начале второго периода наши хоккеисты чуть снова не выходят вперед. Александр Комаристый хорошо выкатился из-за ворот, но переправить шайбу в пустой ближний угол не получилось. Москвичи, выстояв в меньшинстве, показали тот самый атакующий хоккей, который прививает «Спартаку» Герман Титов. Около 8 минут за гостями было ощутимое преимущество, которое изначально обозначил Кейси Уэллмэн, попавший в штангу. В следующей атаке упускает шанс отличиться Роман Таталин. Активность «проснувшегося» «Спартака» приводит к первому удалению в составе новокузнечан, однако играя в формате 5 на 4 гости ничего опасного не создали, к тому же еще дважды за короткий отрезок времени попав в офсайд. 

«Металлург», действуя в этот промежуток времени на контратаках, в одной из них забил гол: Комаристый нанес бросок – Иванников отбил, но шайба рикошетом от коньков Евгения Орлова точно залетает в сетку. Только вот арбитры, взяв время на изучение момента, взятие ворот не засчитали. 

«Спартак» же продолжил атаковать в равных составах. Еще один шанс имел Уэллмэн – спасает Кареев. Но к середине периода «Металлург» стал выравнивать игру и до перерыва преимущество новокузнечан становилось все больше. Здорово смотрелась связка нападающих Мусин – Язьков, которая создавала момент за моментом. «Спартак» снова принялся нарушать правила, не успевая за молодыми новокузнечанами, и заработал два штрафа. Один из них чуть не использовал Комаристый, играя на добивании на пятаке после атаки от синей линии Сергея Дорофеева. Также моменты отличиться имели Казаков и Стоа, однако и после второго периода счет остался равным – 1:1. 

Третий период начинается с момента в исполнении самого активного игрока в составе гостей – Уэллмэна. Но забить ему не удалось. «Металлург» ответил голевым шансом на 44 минуте – Михаил Куклев сделал опасный пас на пятак - переправить шайбу в ворота никому не удалось. Через минуту новокузнечане организуют еще более выгодный момент: Капризов играет на пятак, Казаков пытается пропихнуть шайбу – Иванников спасает, а следом успевает еще среагировать и на бросок Манухова – великолепная была ситуация для «Металлурга», но безупречно действует голкипер. Новокузнечане продолжают идти вперед, опасно бросает Коусал – и снова выручат вратарь «Спартак». 

В середине периода хозяева льда остаются в меньшинстве. Москвичи до этого, что и делавшее больше, так это игравшие в обороне, получили возможность повести в счете. Был момент у Геноуэя, но Кареев здорово отыграл в воротах. А затем Андрей выручил и при игре в равных составах. «Спартак» во второй половине периода атаковал все больше, тогда как наша команда ожидала своего шанса в контрвыпадах. Один из них на 55 минуте чуть не завершился голом Казакова - Иванников парировал шайбу. 

На 57 минуте, после того как Кареев спас от броска в исполнении Гилроя, «Металлург» взял таймаут. И это принесло свои плоды. Илья Мусин забивает гол, который становится победным – 2:1! Времени у «Спартака» спасти матч было немного, как и в принципе шансов. Скорее новокузнечане могли забросить третью шайбу. 

В результате подопечные Николая Соловьева одерживают победу 2:1! В воскресенье играем с питерским СКА! Ждем вас во Дворце спорта!

Голы: Стоа (Капризов, Казаков), 07.57 (1:0). Потапов (Коробов, Шмелев), 12.50 (1:1). Мусин, 58.17 (2:1).


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /48

10:3205-09-2015
5
22
Читатель
молодцы!

10:3305-09-2015
31
12
Читатель
случайно

10:3305-09-2015
4
 
Читатель
«Металлург» ответил голевым шансом на 44 минуте – Михаил Куклев сделала опасный пас на пятак - переправить шайбу в ворота никому не удалось. Михаил Куклев-он.Исправте.

10:4205-09-2015
10
7
Читатель
"Cyti", Вы теперь будете опубликовывать новости только про победы, чтобы не вызывать еще большего негатива к "любимой" команде?

10:4405-09-2015
12
7
Читатель
Битва Николаев и Титов! Победа за НАМИ.

10:4605-09-2015
4
15
Читатель
С ПОЧИНОМ МЕТАЛЛУРГ!

10:5405-09-2015
4
18
ЧитательЧитатель
Битва Николаев и Титов! Победа за НАМИ.

Соловьев и Титов!

11:0405-09-2015
7
8
Читатель
Парням неслыханно повезло!

11:1405-09-2015
19
8
злой
товарку скатали . дураку понятно . убогий хоккей .

11:2705-09-2015
19
7
Читатель
В воскресенье мы пролетим . не надо такого показушного позитива! Команда в нижних строчках таблицы, а все счастливые "ВАУ" мы выиграли-металл вперёд-металл молодец . Когда сезон КХЛ закончится сильно отговорками не отмазывайтесь. И ещё= иногда мы выигрываем , совсем в ноль идти уж очень срамно, ребята перед серьёзными играми у нас отдыхают. Как можно радоваться одной победе и столько лет поражений!!!

11:5605-09-2015
26
7
Читатель
C cудьей договорились. Или тупо купили. Вот вам и победа.

12:0505-09-2015
7
9
наблюдающий
Теперь будут стабильно проигрывать несколько матчей подряд.

12:2205-09-2015
5
21
Читатель
Все ровно молодцы!!!Победа есть победа!!!так держать ребятки)

12:4605-09-2015
8
6
Читатель
евраз оплатил

12:4705-09-2015
4
 
Читатель
МОЛОДЦЫ! сити-н, что такое"повшенством"?

Спасибо!

13:0105-09-2015
1
4
Читатель
"Москвичи до этого, что и делавшее больше, так это игравшие в обороне".
Мне одному кажется, что это писал Кличко?

13:1205-09-2015
7
4
Читатель
Спартак пропустил прошлый сезон в КХЛ ,видно не вкатились еще. Правильно выше написали - свезло.

14:3005-09-2015
8
27
Читатель
Сколько же среди комментаторов завистливых неудачников. Просто удивляешься. У нас почти вся команда моложе 1990 года, победную шайбу забросил наш местный паренек Мусин, воспитанник нашей новокузнецкой школы, а всякие гаденыши-неудачники стараются все равно привнести негатив: купили, свезло, все равно ацтой и т.п. Чего лезут в новость о хоккее, не зная ни одного хоккеиста, не зная ситуации в клубе, непонятно. Точнее понятно: они хотят чтобы кто-то был более неудачлив чем они, чтоб себя выше чувствовать. Только законченные неудачники могут быть против такого Металлурга.

14:4405-09-2015
5
19
ЧитательЧитатель
Сколько же среди комментаторов завистливых неудачников. Просто удивляешься. У нас почти вся команда моложе 1990 года, победную шайбу забросил наш местный паренек Мусин, воспитанник нашей новокузнецкой школы, а всякие гаденыши-неудачники стараются все равно привнести негатив: купили, свезло, все равно ацтой и т.п. Чего лезут в новость о хоккее, не зная ни одного хоккеиста, не зная ситуации в клубе, непонятно. Точнее понятно: они хотят чтобы кто-то был более неудачлив чем они, чтоб себя выше чувствовать. Только законченные неудачники могут быть против такого Металлурга.

Согласен на 100%

14:5905-09-2015
2
12
Молотов
Казаков - хорошее приобретение. Ну и Мусин приятно удивляет.

15:1605-09-2015
23
3
Читатель
хоккей люблю, Металлург нет. правильно выше сказали :"законченные неудачники"
металлург как рубль теперь вечно падает, а нам приходиться его любить, типа родной

15:1905-09-2015
8
2
ЧитательЧитатель
Согласен на 100%

для того и коменты пишем что хотим, в целом выясняется что команда летит

16:0305-09-2015
2
13
К2
Молодчики ребята!!! дожали мясных в концовке и наконец-то подарили массу положительных эмоций! Было 5526 сегодня, на Питер думаю под 7000 будет. Вперёд за Металлург!!!

16:1905-09-2015
13
3
ЧитательК2
Молодчики ребята!!! дожали мясных в концовке и наконец-то подарили массу положительных эмоций! Было 5526 сегодня, на Питер думаю под 7000 будет. Вперёд за Металлург!!!

вперёд громко сказал кирпичики возьми подставлять когда толкаешь, а то укатится назад гыгыгы

16:4405-09-2015
2
6
К2
Хрена ты юморист, на каком курсе у петросяна??

17:0105-09-2015
1
7
Сергей Александрович С.Читатель
Сколько же среди комментаторов завистливых неудачников. Просто удивляешься. У нас почти вся команда моложе 1990 года, победную шайбу забросил наш местный паренек Мусин, воспитанник нашей новокузнецкой школы, а всякие гаденыши-неудачники стараются все равно привнести негатив: купили, свезло, все равно ацтой и т.п. Чего лезут в новость о хоккее, не зная ни одного хоккеиста, не зная ситуации в клубе, непонятно. Точнее понятно: они хотят чтобы кто-то был более неудачлив чем они, чтоб себя выше чувствовать. Только законченные неудачники могут быть против такого Металлурга.

Согласен с вами на 100%!

17:1205-09-2015
7
4
Петербуржец
А вот чемпионов КХЛ, наше родное СКА вам не одолеть.

17:1405-09-2015
8
3
Петербуржец
И не спрашивайте, что Петербуржец делает на сити-н, это я всего два года Петербуржец, а все предыдущие был Новокузнечанином.

17:1505-09-2015
2
5
Петербуржец-экс-новокузнечанин
Ох, не торопи событие, в Кузне всякое может быть.

17:1605-09-2015
2
3
Петербуржец
Но в любом случае, если Металлург победит, я буду рад за него. Хорошо, когда любой исход матча устраивает :)

17:5105-09-2015
 
2
Сергей Александрович С.Петербуржец
Но в любом случае, если Металлург победит, я буду рад за него. Хорошо, когда любой исход матча устраивает :)

Вы очень добры. А вот я знаю что и в Питере коренные жители болеют за Металлург, а пр идеи должно быть все наоборот.

18:3505-09-2015
 
1
Читатель
один раз в год и палка стреляет

18:3505-09-2015
1
2
Читатель
сибирь ска хлопнула вот это результат

19:0805-09-2015
 
 
Сергей Александрович СЧитатель
сибирь ска хлопнула вот это результат

Ну Сибирь и результаты ранее хорошие показывала. И даже не ведаю что нашим надо предпринять(или принять) чтоб поников одолеть.

19:1105-09-2015
1
9
Читатель
Все кто пишут всякую хрень,если вы хотите видеть от кухни хоккей станьте спонсорами!сравните бюджеты команд и что наши пацаны делают!лни только уважения заслуживают!я всегда болею независимо от результата!я люблю свой город и команду!

19:4605-09-2015
6
3
ЧитательЧитатель
Все кто пишут всякую хрень,если вы хотите видеть от кухни хоккей станьте спонсорами!сравните бюджеты команд и что наши пацаны делают!лни только уважения заслуживают!я всегда болею независимо от результата!я люблю свой город и команду!

Мыльный пузырь их бюджет,который поддерживается в основном за счет налогоплательщиков.

20:1105-09-2015
5
1
ЧитательЧитатель
Все кто пишут всякую хрень,если вы хотите видеть от кухни хоккей станьте спонсорами!сравните бюджеты команд и что наши пацаны делают!лни только уважения заслуживают!я всегда болею независимо от результата!я люблю свой город и команду!

Проходили.На ЧМ Сочи-2014

19:1806-09-2015
 
 
Написано через Android сергуня
походу кому то женский пол не дал и выйграли? может добавки как в армии добавлять что б на дед выходили с мыслями о победе или им даже медицина не поможет?

19:3806-09-2015
 
6
Сергей Александрович С.
Поздравляю всех болельщиков Кузни с победой над Ска, МОЛОДЦЫ КОМАНДА МЕТАЛЛУРГ и ее Главный тренер!

20:1206-09-2015
 
5
К2
Металлург молодчики!! Уделали питерских миллионеров!!!

21:0506-09-2015
 
4
сибирячкаПетербуржец
И не спрашивайте, что Петербуржец делает на сити-н, это я всего два года Петербуржец, а все предыдущие был Новокузнечанином.

Ну как? Съели? 4-3 в пользу кузни в игре с ска

21:2606-09-2015
2
3
злой
ожидаемый счет для понимающих. первая игра засуха , а вторая куча голов и победа металистов. вы понятия не имеете какие там бабки крутанулись. за все заплочено.

21:4106-09-2015
1
 
Читательсибирячка
Ну как? Съели? 4-3 в пользу кузни в игре с ска

За счёт недоремонта твоего двора !

21:4606-09-2015
4
 
ЧитательК2
Металлург молодчики!! Уделали питерских миллионеров!!!

Феерически сказанная глупость чела далёкого от истинного положения дел в х\к.

00:0907-09-2015
2
2
ФрансуаК2
Металлург молодчики!! Уделали питерских миллионеров!!!

Уделали, это когда 4:0, а когда 4:3 - натужно выиграли, что тоже, конечно, неплохо, особенно в матче со СКА.

08:0107-09-2015
 
 
Читатель
мутят бабло, так глядишь и наши место седьмое возьмут УРА

08:5507-09-2015
 
3
ЧитательЧитатель
Проходили.На ЧМ Сочи-2014

Это по какому виду спорта в Сочи был ЧМ 2014 ?

15:1510-09-2015
 
3
К2Читатель
Феерически сказанная глупость чела далёкого от истинного положения дел в х\к.

ТАварищ, ребята с Питера в разы больше чем наши получают, в чём глупость??
Хоть бы за команду порадовались, а то только засеры и горазды писать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости