осталось 76 дней
 
В Новокузнецке на Новый год местный житель изрезал родного брата

В Новокузнецке на Новый год местный житель изрезал родного брата

Местные новостиКриминал
Совсем не весёлый праздник.

В Новокузнецке завершилось расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 33-летнего местного жителя. Об этом Сити-н рассказали в городском отделе Следственного комитета. По версии специалистов правоохранительных органов, обвиняемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, совершил ряд действий, направленных на причинение смерти его 40-летнему родному брату.

«В ночь с 1 на 2 января обвиняемый и потерпевший отмечали Новый год и совместно распивали спиртное в квартире на территории Заводского района. Во время застолья между мужчинами произошёл конфликт, сопровождавшийся взаимными оскорблениями. В ходе ссоры обвиняемый схватил кухонный нож и нанёс им потерпевшему удар в область грудной клетки. Раненый, пытаясь уберечься от дальнейших противоправных действий злоумышленника, направился к выходу из жилища. Однако на пороге квартиры обвиняемый догнал его и нанёс удар ножом в область спины.

Несмотря на полученные повреждения, потерпевший смог добраться до двери соседей и постучаться к ним. Соседи впустили раненого и вызвали скорую. Медики, оценив характер травм, сообщили о случившемся в полицию. Потерпевший был госпитализирован, ему своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь, благодаря чему новокузнечанин выжил. Подозреваемого полицейские застали на месте преступления, когда он спал. В квартире были видны многочисленные следы преступления, в том числе орудие – нож», – пояснила Сити-н Полина Бояркина, старший следователь СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области.

Рецидивиста задержали, в отношении него возбудили очередное уголовное дело, на этот раз – о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ). Вину в инкриминируемом деянии фигурант признал частично. Примечательно, что на момент нападения на брата горожанин имел непогашенную судимость за совершение преступлений против личности небольшой и средней тяжести.

После сбора и оформления доказательств материалы уголовного дела направили на рассмотрение в Заводской районный суд. Обвиняемому грозит до 11 лет 3 месяцев лишения свободы.


Фото /1

1
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Игоря Епифанцева / Архив Сити-н

Комментарии /6

10:5608-04-2021
2
4
Читатель
Ну вы сами знаете как вышло!))

11:0908-04-2021
 
 
Баба гутяЧитатель
Ну вы сами знаете как вышло!))

И как же? Чет я не в теме

11:1308-04-2021
 
4
Читатель
Как то вышло

11:5608-04-2021
 
3
ЧитательЧитатель
Ну вы сами знаете как вышло!))

Кушай свежие продукты

13:1608-04-2021
3
 
Написано через Android Читатель
Запрещается обсуждение действий или бездействия модератора, а также обсуждение администрации сайта и сотрудников редакции.

13:2508-04-2021
 
2
Читатель
паскудно, как то все вышло

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости