Кузбассовец поплатился свободой за покупку поддельных прав

Кузбассовец поплатился свободой за покупку поддельных прав

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе 25-летний житель Мариинска осуждён за хранение и использование поддельного водительского удостоверения.

За хранение и использование приобретённого через сеть «Интернет» за 25 тысяч рублей поддельного водительского удостоверения 25-летнему жителю Мариинска предстоит отбыть наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в феврале 2019 года местный житель через сеть «Интернет» за 25 тысяч рублей приобрёл поддельное водительское удостоверение, которое предоставляет право на управление транспортными средствами категорий «B», «B1» и «M», после чего стал хранить его в своём автомобиле. В конце августа того же года он, проехав на запрещающий сигнал светофора, был остановлен инспектором ДПС, которому при составлении протокола об административном правонарушении предъявил купленное водительское удостоверение. Позже было установлено, что водительское удостоверение данный водитель автомобиля никогда не получал, а само удостоверение имеет признаки подделки.

Тем самым житель Мариинска совершил преступление, предусмотренное частью третьей статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальным наказанием за совершение которого наряду с ограничением свободы и принудительными работами является лишение свободы на срок до одного года.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершённом преступлении и настаивал на рассмотрении его уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения (без проведения судебного разбирательства).

Учитывая отсутствие отягчающих и ряд смягчающих наказание обстоятельств, в числе которых положительные характеристики по месту жительства и работы, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления, Мариинским городским судом Кемеровской области осуждённому назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

В течение установленного судом срока осуждённому запрещено выезжать за пределы Мариинского муниципального района и менять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции, которая будет осуществлять надзор за отбыванием осуждённым назначенного наказания. Также осуждённый один раз в месяц обязан являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Яны Туевой / city-n.ru

Комментарии /8

08:5529-07-2021
 
4
Читатель
БАКЛАЖАН!!!

08:5829-07-2021
 
6
****
Лоха очередного по полной размотали! Всем хорошо и продавцам прав и силовикам за галочку. Только лошпед 6 месяцев будет думать какой он лошпед!

09:0129-07-2021
5
6
Читатель
На ильинском шоссе с купленными правами из интернета ежедневно обгоняют где знаки стоят ОБГОН ЗАПРЕЩЁН.

09:0729-07-2021
 
3
Читатель
Экий недалёкий долбошлёп.

10:1929-07-2021
 
5
Читатель
Это же надо быть таким дятлом, знать что в базе прав нет и предъявлять их инспектору?!

10:3229-07-2021
2
 
ЧитательЧитатель
Это же надо быть таким дятлом, знать что в базе прав нет и предъявлять их инспектору?!

Видно дятел с правыми - БЫЛ)

11:0529-07-2021
 
5
Читатель
Надо было у официального дилера покупать)

12:1329-07-2021
 
1
Читатель
Ну и наказание ! Это только в Раше такое . Получается покупайте и катайтесь , всё равно ничего за это не будет ! ! !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости