Новокузнечанин, выпрашивая у деда денег, выдавал травмы от пьяных падений за увечья, нанесённые коллекторами

Новокузнечанин, выпрашивая у деда денег, выдавал травмы от пьяных падений за увечья, нанесённые коллекторами

Местные новостиКриминал
Внук даже выдумал собственное похищение ради денег родственника.

Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полицию Новокузнецка обратился 68-летний местный житель. Он сообщил, что путём обмана у него было похищено более 325 000 рублей. В совершении данного преступления пенсионер подозревал своего внука. 

Полицейские выяснили, что ранее потерпевший уже неоднократно погашал долги внука в микрофинансовых организациях, где тот брал займы. Пенсионер оплатил задолженность родственника, после чего отказал молодому человеку в материальной поддержке. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в феврале текущего года внук снова сообщил о финансовых проблемах и якобы поступающих угрозах со стороны коллекторов. Потерпевший испугался за жизнь и здоровье своего внука, поэтому предоставил ему как собственные сбережения, так и занял деньги у знакомых. В общей сложности пенсионер совершил 10 переводов на счета, указанные внуком. Сумма ущерба составила около 325 000 рублей. Молодой новокузнечанин поддерживал страх родственников за его жизнь, приходя домой с травмами. Он убеждал родственников, что его избивают коллекторы, и просил деньги. Пожилой мужчина верил родственнику, но потом понял, что его обманывают, и обратился в полицию.

Оперативники задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлено, что мужчине никто не угрожал, а все травмы он получал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Причинённый ущерб фигурант возместил в полном объёме. После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал мошенника виновным и назначил ему в качестве наказания 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Изображение от fabrikasimf на Freepik

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /5

09:3729-09-2022
 
15
Читатель
Поколение потребителей?

10:0329-09-2022
 
3
Лечиться
Его надо изолировать и лечить по 12 шаговой программе

10:0629-09-2022
 
13
****
Подрастающий биомусорик хотел красиво жить за чужой счет!

11:4229-09-2022
 
13
Читатель
Балбеса-внука наказание не исправит ...Этот паразит , похоже, свой жизненный выбор уже сделал...

18:1829-09-2022
 
3
Иван Первый
Молодец дед, хоть опомнился, да и не пожалел этого биомусора, которого в топку бы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости