Справедливости не будет - будет борьба за нее

Справедливости не будет - будет борьба за нее

В стране и миреПолитика
Однопартийцы Сергея Миронова идут навстречу народу

Общаясь с журналистами, спикер Совета Федерации и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов прокомментировал появившееся сегодня сообщение о новой законодательной инициативе своих думских однопартийцев. Те подготовили законопроект, по которому денежное содержание депутатов и членов Совета Федерации не может превышать 20 минимальных зарплат.

Сергей Миронов считает, что логика законопроекта правильная, но юридического продолжения она не получит, потому что такой законопроект не будет поддержан большинством членов нижней палаты парламента. Однако, по его мнению, важно уже то, что его партия обращает внимание на существующую несправедливость.

Спикер Совета Федерации уверен, что если бы зарплаты депутатов были близки к зарплатам большинства россиян, то парламентарии лучше бы заботились об интересах народа.

Для справки: средняя зарплата депутатов Госдумы и членов Совета Федерации - около 100 тыс. рублей. 

 

Тop-10 богатейших депутатов России

Кому Сергей Миронов хочет снизить парламентское жалование

По информации журнала "Финанс" в десятку российских депутатов-миллионеров в 2007 году входят:

1. Андрей Скоч  -  партнер Алишера Усманова  и Василия Анисимова  -  3 млрд долларов(оценка состояния).

2. Александр Лебедев  - совладелец Национальной резервной корпорации  - 2,5 млрд. долларов.

3. Саит-Салам Гуцериев  - в семейном бизнесе Гуцериевых контролирует сектор недвижимости 1,58 млрд. долларов.

4. Леонид Симановский - совладелец газодобывающей компании «Новатэк» 930 млн. долларов.

5. Владимир Груздев - партнер Александра Занадворова в «Седьмом континенте» и «Мкапитале» - 800 млн. долларов.

6. Зелимхан Муцоев  - совладелец Первоуральского новотрубного завода  - 510 млн. долларов.

7. Николай Борцов - совладелец производителя соков «Лебедянский»,  510 млн. долларов.

8. Айрат Хайруллин - вместе с братом Илшатом Хайруллиным владеет компанией «Эдельвейс» - 470 млн. долларов.

9. Виктор Семенов  - председатель наблюдательного совета группы «Белая дача» - 330 млн. долларов.

10. Борис Зубицкий  - вместе с сыновьями контролирует группу «Кокс» - 330 млн. долларров.

 

Чтоб им жить на одну зарплату

Российские депутаты не помнят, какое у них жалованье
Борис НЕМЦОВ, бывший депутат Госдумы, бывший вице-премьер правительства РФ, специально для "И"

Мой опыт работы в Госдуме и правительстве показывает, что многие министры и депутаты точно свою зарплату даже не знают. В том смысле, что у них есть иные источники доходов, значительно превышающие зарплату.

Уверен, что если депутатам зарплату снизить, нищими они не останутся. Доберут утраченное либо за счет криминальной лоббистской деятельности, либо за счет деятельности коммерческой. Это все прекрасно понимают. Только очень наивные люди могут попасться на удочку заявлений Миронова и его команды, что снижение заработной платы парламентариев - это движение к справедливости. На самом деле это движение к увеличению и без того безграничной российской коррупции.

Говорят о несправедливости слишком большого разрыва, который существует между зарплатами депутатов и простых людей. Но ведь и коррупционная опасность работы депутата и чиновника ни в какое сравнение не идет с коррупционной опасностью работы рядового гражданина. Ошибкой было бы считать, что депутатскую зарплату нужно приравнять к нищенской российской пенсии - и тогда депутат будет хорошо работать. В этом случае он не работать будет, а только думать, как бы озолотиться. Если не быть лицемерными, лучше платить парламентариям и чиновникам достойно. И, естественно, наказывать их за коррупционные деяния.

Сегодня депутат зарабатывает около 5 тыс. долларов (с учетом всяких премий и других дополнительных выплат). Это приличная зарплата, на которую можно жить без воровства и взяток. Я понимаю, что она гораздо выше и средней пенсии, и средней зарплаты в стране. И даже в несколько раз выше, чем  довольно высокая средняя московская зарплата... Но на месте партийных товарищей Миронова я бы лучше задумался о масштабах коррупции, которая пронизала все эшелоны российской власти. Это гораздо важнее.

 

Народный аудит

Грабители раскрывают истинный размер доходов депутатов Госдумы.

В ноябре 2002 года неизвестные ограбили замруководителя аппарата комитета по труду и социальной политике Госдумы Валентина Летнева. Преступники напали на депутата на лестничной площадке его дома, избили и отобрали 40 тыс. рублей и документы.

В июне 2003 года был ограблен депутат Госдумы Иван Федоткин. Воры разбили окно его "Мерседеса" и похитили из машины портфель с документами и деньгами. Общий ущерб составил 50 тыс. рублей.

В сентября 2004 года преступники ограбили лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Ущерб имуществу политика был оценен в 15 тыс. рублей. Также из квартиры пропали десятки аудиокассет с патриотическими песнями.

В октябре 2005 года был совершен налет на квартиру депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Были похищены ноутбук, золотые ювелирные изделия и коллекционные монеты и медали. Общий ущерб составил около 1 миллиона рублей.

В апреле 2006 года  подвергалась ограблению петербургская квартира спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Воры унесли драгоценности и 4,5 тыс. долларов. Примерный ущерб составил около 250 тыс. рублей.

В мае 2006 года воры наведались на квартиру к певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону. Стоимость украденных вещей составила приблизительно 1 миллион рублей.

В октябре 2006 года воры вскрыли квартиру вице-спикера Госдумы Любови Слиски. У нее были похищены деньги и драгоценности.

Точная стоимость украденного неизвестна. Среди похищенных драгоценностей были крест из белого золота с бриллиантами на платиновой цепочке, часы марки Chopard Geneve  стоимостью около 30 тысяч долларов (всего было украдено 5 часов), платиновая цепь с золотым кулоном, браслет марки Brusao, украшенный бриллиантами, несколько ценных икон.

В июне 2007 года был ограблен депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Виктор Лазуткин. По словам парламентария, преступники разбили стекло его "Мерседеса" и вытащили из автомобиля портфель, в котором находились служебные документы, 7 тысяч долларов и 96 тысяч рублей.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире