За шахты ответит другой

За шахты ответит другой

В стране и миреПолитика
Начальник управления Ростехнадзора по Кемеровской области ушел в отставку

С сегодняшнего дня уволен по собственному желанию начальник управления Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов.

Руководитель федерального ведомства Константин Пуликовский выполнил свое обещание и подписал заявление об уходе, поданное г-ном Малаховым. Заявление об отставке г-н Малахов написал после того, как Константин Пуликовский выступил в Госдуме с утверждением, что руководство Кемеровской области знало о нарушениях техники безопасности на шахте «Ульяновская» в Новокузнецке, где 19 марта в результате взрыва погибло 110 человек. Андрей Малахов мотивировал свою отставку несогласием с позицией своего руководства. 8 июня в Новокузнецке г-н Пуликовский заявил, что подпишет заявление своего подчиненного, «исполнять обязанности нового руководителя Ростехнадзора Кузбасса будет его зам, а затем на эту должность будет предложен руководитель из другого региона России».

Вчера стало известно, что обязанности главы регионального управления возложены на заместителя руководителя управления Владимира Рычковского, сообщает Коммерсантъ-Западная Сибирь.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире