Шотландская полиция обыскивает дома предполагаемых террористов

Шотландская полиция обыскивает дома предполагаемых террористов

В стране и миреПроисшествия
Шотландская полиция в воскресенье в рамках расследования дела о подготовке терактов в Глазго и Лондоне обыскивает несколько домов в окрестностях Глазго, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя полиции. Как сообщил агентству очевидец, один из обыскиваемых домов находится в городе Хьюстон (Houston) примерно в 10 километрах к западу от Глазго.

Между тем, как сообщает BBC News, аэропорт Глазго возобновил работу при повышенных мерах безопасности. Напомним, в субботу в терминал аэропорта врезался горящий джип. Полиция признала этот инцидент терактом и связала его с подготовкой терактов в Лондоне, где в пятницу были обнаружены две заминированные машины.

Под стражей находятся четыре человека, подозреваемые в причастности к подготовке терактов: это два человека, которые находились в машине, врезавшейся в терминал аэропорта Глазго, и еще двое, задержанные позже в графстве Чешир на северо-западе Англии.

По решению правительства Великобритании уровень террористической угрозы в стране поднят до наивысшего. Это означает, что терактов ожидают в любой момент.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире