Маскаев не хочет половину!

Маскаев не хочет половину!

В стране и миреСпорт
Маскаев отказался подписывать контракт на чемпионский бой

Поединок между чемпионом WBC (Всемирный боксерский совет) в супертяжелом весе Олегом Маскаевым (Россия) и обязательным претендентом Сэмюэлом Питером (Нигерия) оказался под угрозой срыва. Представителей российского боксера не устроили условия, предложенные соперником, в результате чего Маскаев отказался подписывать контракт на бой, сообщает SecondsOut.

Напомним, что право на проведение поединка Маскаев - Питер получила промоутерская компания Дино Дувы, клиентом которой является нигериец. Организаторы боя установили призовой фонд в размере 3,2 миллиона долларов, причем предложили россиянину только 55 процентов от этой суммы. По правилам WBC, призовой фонд между чемпионом и претендентом делится в расчете 70 на 30 процентов в пользу действующего обладателя титула.

По словам президента WBC Хосе Сулеймана, после того, как стало известно об отказе Маскаева подписывать контракт, к нему (Сулейману) обратился глава Африканского боксерского союза Хусин Хоучи, который предложил провести бой за звание временного чемпиона между Сэмюэлом Питером и боксером, занимающим наивысшее место в рейтинге организации.

Сейчас вторым номером WBC является украинец Владимир Вирчис, а третьим - американец Хасим Рахман. Однако до боя между Маскаевым и Питером, предварительно запланированного на конец сентября - начало октября нынешнего года, еще есть время, поэтому не исключено, что стороны договорятся.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире