В Амстердаме турист выпрыгнул из окна, поев галлюциногенных грибов

В Амстердаме турист выпрыгнул из окна, поев галлюциногенных грибов

В стране и миреПроисшествия
В Амстердаме 19-летний турист из Исландии, наевшись грибов, вызывающих галлюцинации, выпрыгнул из окна гостиницы.
Как сообщило нидерландское агентство ANP, исландец, который сломал обе ноги, ближайшим самолетом возвращается в Рейкьявик.

В этом году это уже второй серьезный инцидент в Амстердаме, причиной которого стало употребление галлюциногенных грибов. В марте объевшаяся грибов 17-летняя француженка погибла, спрыгнув с крыши дома, сообщает РИА "Новости".

Как известно, в Голландии разрешена продажа наркотических средств. Амстердамский муниципалитет в 2007 году закрыл уже четыре продававшие сушеные грибы магазина за нарушение так называемого Опиумного закона, регулирующего, в частности, продажу наркотических средств. Согласно этому закону, разрешено продавать свежие галлюциногенные грибы, но запрещено продавать сушеные.

Галлюциногенные грибы

В грибах-галлюциногенах содержится вещество псилоцибин. Как именно оно вызывает галлюцинации, науке до сих пор неизвестно. После употребления грибов происходит примерно следующее:

1.Изменяется визуальное восприятие, формы предметов расплываются и начинают двигаться, у человека обостряется воображение.

2. Изменяется слуховое восприятие, развивается повышенная чувствительность к звукам, изменяется восприятие речи и музыки.

3. Изменяется осязание и ощущение собственного тела: бросает в жар или в холод, приходит ощущение, что меняются пропорции тела, развивается повышенная кожная чувствительность.

4. Изменяется вкус и обоняние.

5. Изменяется мышление: расширяеются границы сознания, обостряется ассоциативное мышление, интуиция, появляются глубокие эмоциональные переживания. Возникают воспоминания о самых важных моментах прошлой жизни, включая рождение и даже внутриутробную жизнь. Якобы приходят мистические откровения и появляется ясновидение.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3105-02-2008
 
 
Читатель
ну ,голландия жжёт!у нас от спирта так загоняют!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире