"Наши" "Местные"

"Наши" "Местные"

В стране и миреПолитика
"Местные" и "Наши" съехались в летние лагеря

Молодежные прокремлевские движения "Местные" и "Наши" собираются в летних лагерях, пишет газета "Коммерсант".

Около тысячи молодых политических экологов из "Местных" разбили лагерь недалеко от деревни Прилукино на берегу Оки, где будут жить в 25-местных палатках и слушать лекции о современной политике и геополитике в исполнении подмосковного губернатора Бориса Громова, председателя областной думы Валерия Аксакова, кинорежиссера Никиты Михалкова и лыжницы Ларисы Лазутиной.

Главным мероприятием станет ролевая игра "выборы", где будут смоделированы предвыборная агитация, голосование и подсчет голосов. Руководители "Местных" говорят, что основная их задача состоит в том, чтобы "ребята прониклись и начали вести агитацию в своей среде за те партии, которые обеспечат России стабильность".

"Наши" собираются в Тверской области на озере Селигер. В лагерь прибудут 10 тысяч активистов не только этого движения, но и "России молодой" и "Новых людей". Лекции им будут читать министр образования Андрей Фурсенко, митрополит Кирилл, телеведущий Андрей Караулов и политолог Глеб Павловский.

Планируется, что на Селигере лидер "Наших" Василий Якеменко объявит о своей предстоящей отставке и назовет преемников, из которых будет выбран новый лидер движения. По его словам, их задача сделать так, чтобы все, кто не поддерживает "путинский курс" проиграли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1037 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире