Женщина торговала героином из-под прилавка магазина

Женщина торговала героином из-под прилавка магазина

В стране и миреПроисшествия
В городе Белово Кемеровской области возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупных размерах

Как сообщила 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков на въезде в поселок Инской задержали автомобиль "ВАЗ-2109", в салоне которого, по их информации, должны были находиться наркотики. В машине зелья не оказалось, однако при личном досмотре у одной из пассажирок "девятки" были обнаружены 30 свертков с веществом серо-белого цвета.

Милиционеры установили, что при себе у женщины было 10 граммов героина. По информации оперативников, подозреваемая - 23-летняя жительница поселка Инской наркотики начала употреблять сравнительно недавно, с нового года. Спустя несколько месяцев девушка стала ими торговать, причем делала это без отрыва от производства: приторговывала героином из-под прилавка в местном вещевом магазине. Хозяйка торговой точки, узнав об этом, продавца уволила, но на материальном положении безработной это не сказалось - она развернула торговлю на дому.

"Учитывая, что в Белове одна доза героина стоит около 300 рублей, ежедневные доходы наркоторговки достигали 30 000 рублей, - отмечает Денисова. - За зельем девушка лично ездила в Новокузнецк - сейчас оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отрабатывают каналы поставки наркотика. В милицию от жителей Инского поступали жалобы от соседей подозреваемой. Несколько месяцев беловчанка была в оперативной разработке, которая и завершилась операцией по задержанию".

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 "Незаконное хранение наркотиков в особо крупных размерах". Данная статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1035 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире