В Москве назвали первых лауреатов «ТЭФИ-2007»

В Москве назвали первых лауреатов «ТЭФИ-2007»

В стране и миреКультура
В Москве начинается церемония, во время которой будут названы лауреаты главного телевизионного конкурса России — «ТЭФИ-2007»

Как сообщает Первый канал, сегодня - первый этап награждения. Премию получат победители в категории «Профессия». Голосование будет открытым и пройдет в режиме реального времени. Вручение бронзовых статуэток Орфея проходит уже в 13-й раз.

Церемония награждения победителей в группе «Профессии», объединяющей 24 так называемые внеэкранные номинации, проходит в ГККЗ «Россия».

Как передает ИТАР-ТАСС, лучшей детской программой признана передача «Сто вопросов к взрослому», выходящая на телеканале «ТВ-центр». В номинации «Программа о науке» «ТЭФИ» получил Иван Сеченов из цикла «Гении и злодеи уходящей эпохи» (Первый канал). Этот же цикл стал победителем в номинации «Программа об искусстве», в которой компетентное жюри признало лучшим фильм «Александр Вампилов». В то же время лучшей передачей об истории названы «Исторические хроники» с Николаем Сванидзе «1957 год. Ив Монтан против Никиты Хрущева» (телеканал «Россия»). По признанию самого Николая Сванидзе, для него это уже четвертая премия, но в этот раз он не ожидал высокой награды, так как конкуренты были «достойные».

Победителя конкурса определяют непосредственно в зале голосованием жюри из 21 академика Академии российского телевидения, произвольно выбранных компьютером. Еще до начала церемонии президент АРТ Владимир Познер выразил надежду, что «каждый из членов жюри будет голосовать умом и немножко сердцем».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире