Депрессия притупляет ум

Депрессия притупляет ум

В стране и миреВ стране
Результаты масштабного исследования, проведённого экспертами Всемирной организации здравоохранения, поразили учёных, ибо выяснилось, что приблизительно 73% опрошенных страдают таким заболеванием, как депрессия!
Для чего же тогда, спрашивается, нужны музыка, физические нагрузки и общение с друзьями, если люди не могут в себе подавить поступающий поток негатива? А в результате, говорят исследователи, депрессия приносит человеческому здоровью практически столько же вреда, сколько такие опаснейшие хронические заболевания как астма, артрит и ангина.

Учёные также выяснили, что у людей, постоянно находящихся в мрачном и подавленном состоянии, здоровье вообще гораздо хуже, чем у персон, настроенных более-менее оптимистично. В результате у них на фоне неё развивается ряд других, не менее тяжёлых заболеваний. И тогда начинает страдать не только человеческий дух, но и тело тоже.

Поэтому эксперт ВОЗ доктор Мохаммед Саттери вынес следующее предложение - бороться с депрессией сообща, привлекая к этому всё общество. По его словам, эта борьба должна стать первостепенной задачей человечества и вести ее должны не отдельные люди, а общество в целом. "Только таким образом можно ослабить ущерб от болезни, которая обременяет нашу душу, притупляет ум и снижает работоспособность", - отмечает врач. Лечение от неё - не роскошь, а первая необходимость.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире