В Египте снова будут отстреливать бездомных собак

В Египте снова будут отстреливать бездомных собак

В стране и миреВ мире
В Египте возобновляется отстрел беспризорных собак в районе пирамид Гизы в столице страны Каире, пишет газета "Аль-Ахрам".
По данным ветеринарной службы Гизы, отстрел животных обойдется казне гораздо дешевле, чем их стерилизация.

"Стерилизация собак будет стоить 50 миллионов фунтов (6,5 миллионов евро), а их уничтожение - всего 400 тысяч (50 тысяч евро)", - заявил в интервью газете глава ветеринарной службы Гизы Абдалла Бадр.

Он также добавил, что в случае выбора практики стерилизации беспризорных собак государство дополнительно заплатит 30 миллионов фунтов (3,8 миллионов евро) на лечение и реабилитацию людей, напуганных или покусанных вернувшимися на свободу бродячими животными.

Абдалла Бадр добавил, что решение о возобновлении отстрела собак вызвано также тем, что "зеленые" организации, частично взявшие на себя обязательства по проведению стерилизации, не выполняют своих обещаний.
Египетские "зеленые" бьют тревогу. Они говорят, что за последнее время только в Каире были отстрелены или отравлены около 76 тысяч четвероногих. Они требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными и запретить отстрел собак.

В мае этого года французская кинозвезда Брижит Бардо, активно выступающая в защиту животных, направила президенту Египта Хосни Мубараку открытое письмо, в котором попросила его вмешаться и прекратить "жестокое истребление" бездомных собак. По словам звезды, "в мире есть гораздо более бедные страны, выбравшие более гуманный способ борьбы с беспризорными собаками".

После этого уничтожение бродячих животных в Египте при помощи оружия или яда было приостановлено.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире