Милиция отчаялась найти убийц 5 красноярских мальчиков

Милиция отчаялась найти убийц 5 красноярских мальчиков

В стране и миреПроисшествия
Следствие по делу приостановлено: в милиции уверены, что их убили, но за 2,5 года не найдено никаких зацепок

В среду, 19 декабря, стало известно, что уголовное дело по факту убийства пяти школьников в Ленинском районе Красноярска приостановлено. Такое решение принято в следственном комитете при генеральной прокуратуре.

Официальная формулировка о приостановлении следственных действий звучит как «невозможность установить лиц, причастных к преступлению». Фактически это обозначает, что за два с половиной года, что прошли с момента гибели пятерых мальчишек, следствию даже подозреваемых найти не удалось, сообщает ВЗГЛЯD

Пятеро проживающих в Красноярске мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля 2007 года. Спустя три недели, 8 мая, в ходе розыскных мероприятиях, в которых было задействовано более тысячи человек, обгоревшие останки детей обнаружили в заброшенном коллекторе, неподалеку от домов, где проживали пропавшие школьники.

31 мая стали известны неофициальные результаты экспертизы обгоревших останков 5 детей. По информации, тела горели в колодце на протяжении трех суток, при этом температура в коллекторе была невысокой, и останки тлели на протяжении длительного времени, поэтому превратились практически в пепел.

По официальному заявлению представителей Генпрокуратуры, основной причиной гибели школьников следствие рассматривало. «В первую очередь, следствие исходит, что это было убийство», - сказал представитель Генпрокуратуры, отметив, что следствия нет данных, которые бы позволяли квалифицировать гибель детей как несчастный случай.

Сроки следствия по этому делу продлевали четыре раза. За это время по делу было опрошено более тысячи свидетелей, проведено около 40 экспертиз. Не помогли в раскрытии громкого преступления и генетические экспертизы, которые проводили в Великобритании.

И вот, два с половиной года спустя дело признано нераскрываемым и следствие по нему приостановлено. К сожалению, это уж не первый подобный случай.

В Красноярске так же до сих пор не раскрыто жесткое убийство 5-летней Полины Мальковой. 19 марта нынешнего года она исчезла из двора дома своего дома в Ленинском районе города. А десять дней спустя ее тело со следами жестких издевательств было найдено на пустыре примерно в километре от места ее пропажи.

Кроме того, осталось «темным» и еще одно дело о гибели ребенка. В 2006 в Красноярске исчез 9-летний Сережа Мальков. Через несколько дней его нашли мертвым в колодце недалеко от его дома. Несмотря на явную нестыковку многих обстоятельств и улик, уголовное дело по факту его гибели закрыли, объявив, что ребенок упал в колодец и замерз сам.

Эти трагедии обсуждают все. Слишком много совпадений. Одно и то же время: март-апрель, дети исчезают незаметно и бесследно, ищут их по всему городу, а находят неподалеку от дома. Ходят самые разные слухи: что это ритуальные убийства, что детей похищают, чтобы изъять органы для трансплантации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1799 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2510-01-2011
 
 
тамусик
Это результат непрофессионализма органов дознания. Плюс сниженный контроль за местонахождением школьников после занятий в школе. И добавьте сюда большое количество людей с асоциальным поведением, а также психически больных. Ребятишек какая-то сволочь ( гореть ей в аду) угробила,зная заранее, что местные пинкертоны практически ни на что не способны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире