Убытки от отмены церемонии "Золотой глобус" составили 80 млн долларов

Убытки от отмены церемонии "Золотой глобус" составили 80 млн долларов

В стране и миреШоу-бизнес
В Голливуде оценили убытки от отмены церемонии "Золотой глобус" - 80 млн долларов. "Из-за этого пострадали интересы огромного количества людей", - заявил экономист лос-анджелесской компании County Economic Development Corp. Джек Кайзер, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.
Поставщики продуктов питания, водители лимузинов, стилисты, владельцы отелей, а также десятки корреспондентов журналов и ведущих телешоу остались без работы, а, соответственно, и без прибыли.

Как сообщил источник, близкий к руководству телеканалов, большинство телевизионных шоу, на которых должны были появиться теле- и кинозвезды, тоже были отменены. В частности, от демонстрации программ и репортажей пришлось отказаться каналам HBO и NBC, в также журналу In Style, принадлежащему Warner Bros.

Между тем сегодня стало известно, что минимум 1000 сотрудников компании Warner Bros. могут быть уволены после 11 января. 12 ноября, через пять дней после начала акций протеста Гильдии голливудских сценаристов, студия распространила предупреждение, в котором указала, что через 60 дней после начала забастовки её участники могут подвергнуться сокращению. Это известие стало первым признаком того, что в скором времени по Голливуду может прокатиться волна массовых увольнений.

Многие актёры, которые номинированы на эту премию, не приехали на вручение по причине пикетов, которые организовала Гильдия сценаристов США.

По словам председателя Гильдии киноактёров США Алана Розенберга, "ни один из номинантов не пройдёт в зал для получения или объявления премии, прорываясь через пикеты".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире