Несовершеннолетних алкоголиков и наркоманов будут лечить принудительно

Несовершеннолетних алкоголиков и наркоманов будут лечить принудительно

В стране и миреВ стране
С алкоголиками и наркоманами скоро начнут бороться… старыми средствами. Такую информацию со ссылкой на данные фонда "Трезвый город" распространила пресс-служба Гильдии автомобильных журналистов
Депутаты Госдумы готовят законопроект, согласно которому попавшие в алкогольную или наркотическую зависимость несовершеннолетние будут подвергаться принудительной реабилитации без вердикта суда в лечебно-трудовых профилакториях.

Инициаторами нового законопроекта выступили депутаты Астраханской областной думы. Они подготовили несколько поправок в действующий Федеральный закон "О наркотических и психотропных веществах". "Люди были бы счастливы, если бы опять начали действовать ЛТП", - уверены депутаты.

Напоминаем, что Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков неоднократно предлагала ужесточить меры ответственности в отношении лиц, употребляющих и торгующих наркотиками. Однако, в декабре 2006 года, после требования ФСКН России и ее союзников "ввести принудительное лечение несовершеннолетних наркоманов", инициаторов обвинили в "нарушении прав человека".

"Сейчас, по данным ФСКН России, количество наркоманов уже приблизилось к 5, 1 млн, - прокомментировал ситуацию председатель Неправительственного совета национальной безопасности России, вице-президент Гильдии автомобильных журналистов Александр Огнивцев, добавив, - Теперь, когда наркоситуация в нашем государстве стала более контролируемой, в решение наболевшей проблемы, наконец, включился депутатский корпус".

Помощник заместителя Председателя Совета Федерации Александр Щегорцов уверен, что: "Необходимо ввести не только принудительное лечение, но и восстановить уголовную ответственность за употребление наркотиков, которая в нашей стране была законодательно упразднена 5 декабря 1991 года. Тогда фактически был выбит меч из рук правоохранительной системы по борьбе с оргпреступным сообществом, и население осталось один на один с наркоторговцами. Миллионы наших сограждан росчерком пера были отправлены на героиновую гильотину". Теперь, судя по инициативе депутатов, с ошибками прошлого разобрались. Осталось защитить наше настоящее и будущее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире