Стихийный митинг в Ингушетии

Стихийный митинг в Ингушетии

В стране и миреПолитика
Накануне от трехсот до полутысячи человек ночью отправились маршем из села Экажево в столицу республики Магас в знак протеста против задержания одного из представителей тейпа Евлоевых 

Об этом сообщает сайт «Ингушетия.Ру». По оценкам независимого сайта в стихийном митинге приняли участие до 500 человек.

Поводом послужил арест жителя села Экажево Магомеда Евлоева, который был задержан вчера правоохранительными органами республики для дачи показаний в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Назрани во время митинга 26 января. Среди участников ночной акции были в основном представители тейпа Евлоевых, требовавшие освобождения их родственника.

После того как стало известно, что Евлоев находится в столице Ингушетии — Магасе, люди двинулись туда маршем. В полночь несколько сотен демонстрантов остановились у КПП при въезде в Магас.

Глава начальник ГОВД Магаса подъехал к ним на переговоры, но люди не успокоились. Пришлось организовать встречу между представителем митингующих и главой МВД республики. На ней тот пообещал утром отпустить Евлоева, после чего люди расходились. Однако, судя по всему, пока его не выпустили.

Сейчас, по сообщению сайта «Ингушетия.ру», родственники задержанного Магомеда Евлоева и других шести жителей республики, арестованных по событиям 26 января, собираются в селе Экажево Назрановского района, чтобы начать акции протеста. Особенно сильно люди возмущены обманом министра внутренних дел республики Мусы Медов, давшего минувшей ночью слово, что Евлоев будет освобожден в 10 часов утра, после чего был прекращен стихийный митинг в Магасе. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире