В Японии сбой компьютера на два часа нарушил воздушное сообщение

В Японии сбой компьютера на два часа нарушил воздушное сообщение

В стране и миреВ мире
Почти на два часа внутреннее авиасообщение в Японии оказалось сегодня частично парализованным в результате компьютерного сбоя. Как сообщило министерство государственных земель и транспорта, из строя вышел главный радар, который обеспечивает контроль за вылетами самолетов из Токио, главным образом - из столичного аэропорта Ханэда.

В целях безопасности все вылеты по внутренним маршрутам в столице были прекращены, что вызвало цепную реакцию по всей стране - в других аэропортах вылеты в Токио тоже стали откладываться. О причинах сбоя сведений нет. Сообщается, что радар перестал отображать некоторые данные, в частности, номера рейсов и высоту полета.

К настоящему времени все неполадки устранены, однако сбой уже привел к столпотворению в аэропортах, передает ИТАР-ТАСС. График вылетов серьезно нарушен. Данных о том, сколько потребуется времени для его восстановления, пока нет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире