Ответ Шаталова на комментарии под публикацией от 19 февраля

Ответ Шаталова на комментарии под публикацией от 19 февраля

Местные новостиЖизнь
Прапорщик недоволен, раздосадован и возмущен...

В редакцию «Города Nовостей» принесли письмо от Александра Шаталова и попросили его опубликовать. Напечатать письмо полностью, без изъятия некоторых его частей, мы не можем не только из этических соображений, но и исходя из требований закона к публикациям в средствах массовой информации.

Поэтому далее следует текст письма Александра Шаталова с сокращениями и коментариями редакции.


Александр Шаталов (А. Ш.): «Прочитал распечатку из «Города Nовостей» с 21:37 19-02-08 по 10:02 21-02-2008. Многие из тех, кто выучил алфавит и назначение нескольких клавиш на клавиатуре компьютера, считают себя высокоинтеллектуальными особями. Особенно те, кто «закосил» от службы в армии и очень гордится этим, считая это проявлением своей гениальности. Например, Afujnn в армии явно не служил, иначе знал бы, что прапорщик – это не практически рядовой, а практически офицер. Если он считает, что у меня довольно примитивное мировосприятие, то лично для него сообщаю, что у меня два диплома. Высшее гуманитарное образование в НГПИ я получил до осени 1999 года, когда взятки за поступление в ВУЗы стали измеряться десятками тысяч рублей – так маменькины сынки «отмазывались» от армии вообще и от направления в Чечню в частности. Бесстыжие преподаватели и ректоры в последующие несколько лет просто озолотились. Я написал рапорт на перевод в ОМОН на второй день после вторжения банд Басаева в Дагестан зная, что поеду в Чечню снайпером, зная, что снайпер МВД – первый кандидат в покойники. Но я считал, что в Чечне место тридцатилетним ментам и контрактникам, а не восемнадцатилетним «срочникам». Я там был 4 раза и за чужие спины никогда не прятался. Три медали и пять нагрудных знаков я заслужил за пять лет работы в ОМОН».

Часть текста с обвинениями в адрес местных СМИ и журналистов удалена.

А. Ш.: «Но гораздо более отвратительное ощущение я испытал, читая писанину Afujnnа. Некий Сергей размышляет: «Адвоката вродеПисьмо Александра Шаталова Тулеев бесплатно предоставил». Afujnn тут же поправляет – «Адвокаты действительно бесплатные, их услуги, но …». Расчет правильный. В тот же день какой-то «Стега» крупным шрифтом пишет: «АДВОКАТЫ У НЕГО БЕСПЛАТНЫЕ» Но Afujnn знает, что я уже забыл, как выглядит мой бесплатный адвокат, а второму семь тысяч заплачено и столько же я ему должен. Afujnn пишет, что я просил опубликовать именно фотки из журнала «Солдат удачи». Врет. Я сказал вообще не публиковать фотографий. Но в «Городе Nовостей» настояли, и моя жена принесла журнал с моими фотографиями»».

От редакции: Александру Шаталову вполне определенно было сказано, что куцый текст без фотоматериала с одними только банковскими реквизитами публиковать на страницах «Города Nовостей» никто не будет, так как это не имеет смысла, его просто никто не заметит. И, либо заметка выглядит так - фото + текст, либо «Город Nовостей» не публикует ничего. Кроме того, на протяжении нескольких месяцев к нему неоднократно обращались с просьбой сфотографироваться в больничной палате 1-й горбольницы. Ради того, чтобы пронести к нему в палату фотоаппарат или мобильный телефон с встроенным фотоаппаратом люди готовы были рисковать своим служебным положением. И рисковали, и проносили, но в ответ слышали от Шаталова (так они сами потом рассказывали): «Я не буду фотографироваться, я плохо выгляжу».

А. Ш.: «После пожара и обыска других фотографий не осталось. Да не так уж и много их было. Я не люблю фотографироваться. И в Чечню ездил без фотоаппарата в отличие от многих других. И под объектив видеокамеры никогда не лез в отличие от моих бывших ОМОНовских командиров, которые непонятно за что получив после «штурма» моей квартиры медали и премии (невелика заслуга – довести до самоубийства мента выработавшего пенсионный стаж, который находится на «больничном» с остеохондрозом и у которого незаконно изъяли даже газовый пистолет) спустя месяц позировали перед телевизионщиками с призом от «Судного дня» за то, что они якобы «предотвратили страшные разрушения». Они- то знали, что моя «бомба» неспособна была убить даже одного человека, если не прижать ее телом к полу, неспособна даже выбить стекла квартиры, я не мог допустить, чтобы кто-то пострадал кроме меня. И квартиру я не поджигал. После взрыва было плевое возгорание, которое загасили огнетушителем. А спустя несколько минут что-то взорвалось и начало гореть по серьезному. И штурмовая группа исчезла. Вместе с огнетушителем. Я сам вышел из квартиры, чтобы предупредить о том, что огонь может добраться до сейфа с патронами. Из-за чего возник пожар – большой вопрос. Именно поэтому до сих пор нигде не показана видеозапись, на которой меня героически «обезоруживают» и что-то там «обезвреживают». Я выстрелил себе в грудь из ракетницы и взорвал бутылку с порохом до того как выбили вторую дверь моей квартиры. Нечего было отнимать и обезвреживать. Я не повторил попытку самоубийства потому, что понял – тем, кого я хотел отправить за решетку, я живым не нужен. Кое кто из них ползает по сайтам «Города Nовостей» и делает все, чтобы я никакой помощи не получил. Но и без нее я не удавлюсь. Не дождетесь. Как бы не старались. Сами или чужими руками».

Часть текста удалена, так как в ней содержатся обвинения в незаконности действий работников МВД и прокуратуры, с указанием должностей и фамилий, в частности в уничтожении улик в квартире Шаталова, как утверждает автор письма.

А. Ш.: «Я не мог, молча смотреть на то, как структуру, в которую 18 лет назад пришел по искренним убеждениям, превращают в машину по отниманию денег у населения, неспособную это население защитить. Люди часто не могут дождаться помощи из-за того, что большинство личного состава занято выполнением плана по «мелким хулиганам». Причем это раздражает самих милиционеров не меньше, чем открытый грабеж со стороны начальства и сотрудниц финансового отдела УВД. В этом я убедился, разговаривая с милиционерами ОБППСМ, 28 из которых (более 10 патрулей в полном составе) подписали ультимативный рапорт на имя начальника ГУВД с требованием уволить начальника ФЭО УВД Нестерову М.А. и ее подчиненных состоящих в религиозной тоталитарной секте «Живая вода». Они подписали этот рапорт, написанный старшим сержантом Емельяненко, несмотря на то, что муж Нестеровой является заместителем командира ОБППСМ (замполитом). Рапорт в ГУВД по КО увез я, там его зарегистрировали под обозначением «КОЛ-98». Сразу после этого на меня начал фабриковать дело продажный полковник. Я знал об этом, и это была главная причина того, что моя жена жила по другому адресу. Меня предупреждали по хорошему и по плохому. Мое начальство даже предлагало мне вернуть деньги, украденные другой структурой. Но я не мог предать 28 милиционеров, которым пообещал, что благодаря им весь гарнизон перестанет заниматься беззаконием в виде выполнения плана по «мелким хулиганам» и начнет получать достойную зарплату. И шанс на это был реальный. Но не вышло. Из-за одного подонка. Когда 29 ноября меня пришли арестовывать, я перед смертью решил сделать так, чтобы главную воровку и одновременно символ безнаказанности, хотя бы уволили. Но очень уж влиятельные люди у нее кормились. Несмотря на приказ из Кемерово, брать живым меня не собирались. Это я понял уже в шоковом отделении 1 горбольницы и пришел к выводу, что моя смерть только обрадует всякую мразь. Как только я умру – все заглохнет. Все переврут, обольют грязью и забудут. Мне нужно выжить назло этим скотам».

Дм. Васильев: Возможно, Александр Шаталов не помнит, да и, скорее всего, так оно и есть, не до того ему было в тот момент. Но за полчаса до начала штурма и до того, как он подорвал себя, мы разговаривали с ним по мобильному телефону. В частности, именно тогда ему было сказано: «Александр, ты взрослый человек и взрывать себя или нет - решать тебе, но подумай прежде – взорвешь себя, закопают твой труп, люди повозмущаются, некоторое время пресса пошумит, а потом все забудется, некому будет привлечь внимание к злоупотреблениям в местных органах и к твоему делу в том числе. И некому будет ни твое имя защитить, ни твои действия оправдать, ни доказать, что у тебя не осталось другого выхода, кроме как таким образом привлечь внимание к безобразиям в рядах милиции".

Заключительные строки письма Александра Шаталова в редакцию «Города Nовостей»:

«Спасибо тем, кто помог, тем, кто хотя бы поддержал словами. А «умнику», который рассуждал о связи моего поступка с датой выборов, о моих «хитроумных планах», я скажу следующее – видеть дальше своего носа, упирающегося в монитор компьютера, ты научишься только после того, как тебе его сломают в собственном подъезде (не монитор – нос, поясняю, т.к. сам ты можешь не понять) и тебе некуда будет обратиться за помощью. Сегодняшний бардак в стране из-за таких как ты – трепачей ни на что не способных, но старающихся облить грязью любой поступок, на который сами никогда не решились бы из-за своей трусости».

PS: Вот два "принт скрина" страниц сайта kommersant.ru, с описанием событий 30 ноября на проспекте Пионерском. На одном из снимков, по словам автора публикации, сфотографирован Шаталов в больничной палате 1-й горбольницы. Сам Шаталов утверждает, что это не он, что это фото какого-то бомжа из соседней палаты. В связи с этим, естественно возник вопрос - Кто заблуждается и вводит в заблуждение других людей - Шаталов или сайт kommersant.ru?

Адрес этой публикации: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=830968

 

 

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий ВАСИЛЬЕВ
Город Nовостей

всего: 2369 / сегодня: 1

Комментарии /26

18:0904-03-2008
 
 
Olga
Кстати, Нестерова еще до сих пор работает... А чего-же тогда писали ,что был приказ об ее увольнении? И вообще, уничтожте нахр..н эту "Живую воду"....!!!

19:0204-03-2008
 
 
Читатель
Olga

Город Nовостей об этом не писал, так как ни слухами, ни достоверными сведениями не обладает, а соответствующие пресс-службы и различные уполномоченные хранят омерту - обет молчания, как сицилийская мафия.

22:1404-03-2008
 
 
----
мда. а я переживал, что с мужиком случилось. понт какой-то сплошной.

22:4704-03-2008
 
 
Читатель
Столько злости и ненависти в контуженном, дай ему свободу и оружие зомочит всех насоливших ему ментов, а потом за тех кто коменты здесь оставил. Носы поломанные в подъезде всем желает, инситуты его, да хоть 10 их окончи, потом зачем-то 4 раза ехать в Чечню (кому че доказал). Хорошо что изолировали, рано или поздно всеравно бабахнул или заволил кого-нибудь. Ольга а вы не с соседней с ним палаты пишите, а то ненависти еще больше чем в нем, прям буйно-помешанная какая-то

23:0504-03-2008
 
 
Читатель
самое интересное, что спасибо даже ни кому не сказал. Тем, кто поддержал материально и словом. Только злость и ненависть. Корыстные цели добивается, за всех он просит, только хаит всех.

23:0704-03-2008
 
 
Читатель
Злой чел.

00:0405-03-2008
 
 
Читатель
"Спасибо тем, кто помог, тем, кто хотя бы поддержал словами" цитата из ответа Шаталова... читать надо внимательнее... что якобы он никому спасибо не сказал..

00:0705-03-2008
 
 
Павел Д.
Уважаемые вы ничего так и не поняли, потому, что видимо вы БЫДЛО!
Ту Шаталов - Мужик зря ты пошел против системы, что могу сказать - КРЕПИСЬ, молодец , мало людей отстаивают свое право, желаю тебе удачи , я с тобой :)

11:3805-03-2008
 
 
мирный
Хотите быть такими же "ГЕРОЯМИ" и таким "умным" путем вести борьбу?

12:5105-03-2008
 
 
Читатель
А ШАТАЛОВ В КУРСЕ ЧТО ОН эти письма пишет?

12:5805-03-2008
 
 
Afujnn
Обманула вас ваша "проницательность" г-н Шаталофф, служил я, 6 лет оттрубил, и звание у меня есть - старший лейтенант. Как раз поэтому и знаю разницу между офицером, прапорщиком и рядовым, и знаю не по наслышке куда больше тяготеет прапор - к офицеру или рядовому. Но на самом деле не в погонах тут причина и кол-ве звездочек на них, дело в самом человеке, в его способности понимать самого себя и других людей. И не поможет тут ни высшее образование, ни среднее, ни гуманитарное, ни техническое, ни дв

12:5905-03-2008
 
 
Читатель
И не поможет тут ни высшее образование, ни среднее, ни гуманитарное, ни техническое, ни два, ни три, ни десять дипломов. И мне под стволами стоять пришлось и самому со стволом бегать, стрелять в людей не довелось, правда, только обезоруживать, в меня стреляли и ножики тыкать пытались - тоже сердились, наверное, страшно на меня, поэтому и стреляли и тыкали ножиками поэтому. Но не попали. Кстать, словом можно вернее "убить" человека, убить при жизни - тело вроде живо, а морально он раздавлен, расп

13:0105-03-2008
 
 
Читатель
Кстать, словом можно вернее "убить" человека, убить при жизни - тело вроде живо, а морально он раздавлен, расплющен, уничтожен, внутри разлад у него, пропасть, ад. А ведь можно таким образом и самоубийство совершить - моральное самоубийство, что, собственно, вы вот этим своим письмом и сделали. Читайте каменты. Люди их оставившие не злые и не добрые, не за вас и не против, их реакция на ваше послание лишь отражение того, что вы сами в него вложили - какие чувства и эмоции. А читатели лишь откликаю

13:0305-03-2008
 
 
Читатель
А читатели лишь откликаются на них согласно тому, что испытывают сами, читая это. Похоже на бумеранг, правда?
А в эти игры - пестики, танчики, автоматики, мундирчики и погончики, медальки и памятные значочки наигрался давно уже, надоело, слава богу. Точнее понял наконец, что все это мишура. Пестики, танчики, мундирчики и погончики во взрослой жизни, всего лишь недоигранные в детстве войнушки и казаки-разбойники. И не надо только петь высокопарный псевдопатриотический бред в ответ о "защите отечества

13:0505-03-2008
 
 
Читатель
И не надо только петь высокопарный псевдопатриотический бред в ответ о "защите отечества", о "спасении россиян от злобных террористов". На Кавказе действительно нужно защищать отечество и россиян ( в том числе чеченцев. ингушей, абхазов, грузинов и т.д.) от террористов и прочей заразы, но 90% ( а может и все 99%) ресурсов уходит на защиту нефтяной трубы и интересов лиц ею владеющих. Россияне - жители Кавказа и те, кто приехал туда "бороться с терроризмом" являются сами лишь р

13:0605-03-2008
 
 
Читатель
Россияне - жители Кавказа и те, кто приехал туда "бороться с терроризмом" являются сами лишь ресурсом, который власть бесстыдно и нагло использует для обеспечения интересов толстосумов и своих собственных - личных. И в этом главная подлость положения дел, и не видеть этого может только полный болван, точнее оболваненый человек. В какой-то момент он вдруг начинает понимать, что его "имеют" в извращенной форме во все отверстия. И ладно бы имели за хорошие деньги, а то ведь почти бесплат

13:0705-03-2008
 
 
Читатель
И ладно бы имели за хорошие деньги, а то ведь почти бесплатно, отделываясь медальками и значочками, которые по выражению Веллера, по сути то же самое, что и консервная банка из-под Кока-колы на шее дикаря - "украшение", от которого никакого толку.
Поэтому, господа читатели и коментаторы, отнеситесь с пониманием к прочитанному выше, не спешите с выводами. Не спешите обозвать автора письма злобным психом, это лиш чел, который наконец понял, как его имели, который злится не на вас и не на меня на с

13:0905-03-2008
 
 
Читатель
который наконец понял, как его имели, который злится не на вас и не на меня на самом деле, его злит ощущение чела изнасилованного властью, точнее быдлом, пришедшим к власти. Кстати, на самом деле коментаторов можно разделить на две части - одни поняли то же самое и больше не хотят такой "любви" со стороны государства - они чаще высказываются в поддержку Шаталова, другие - с удовольствием предоставляют отверстия своего тела для генитального контакта с половыми органами власти. иногда даже не отдав

13:1005-03-2008
 
 
Читатель
другие - с удовольствием предоставляют отверстия своего тела для генитального контакта с половыми органами власти. иногда даже не отдавая отчет в этом самим себе, эти люди чаще реагируют крайне негативно на пассажи Шаталова. И реакция последних вполне объяснима - как же так - он (Шаталов) выбился из стада, пошел против течения, пописал против ветра!
И правы древние - "Каждому своё" Кесарю кесарево. слесарю слесарево, быдлу быдлово? (Так? Павел Д.)

13:1205-03-2008
 
 
Читатель
11:515-03-2008А ШАТАЛОВ В КУРСЕ ЧТО ОН эти письма пишет?

В курсе, смотрите внимательнее, на фото можно его подпись разглядеть

17:5105-03-2008
 
 
Просто человек
Afujnn (или Павел Д.?)
По рассказам людей, реально воевавших в Чечне, при штурме какого-нибудь поганого аула в Первую Чеченскую отцы-командиры клали до роты молодняка. А когда там стали воевать люди, подобные Шаталову, "контрабасы", для взятие такого-же аула хватало взвода.
Шаталов зря не вышел с ментовским генералом и зря пытался умереть, народ вообще говорит, что он не совсем нормальный.
Но требования выплаты "боевых" и разбора действий ментовской "финан

17:5605-03-2008
 
 
Просто человек
... требования выплаты "боевых" и ментовской "финансистки" были абсолютно справедливыми.
Непонятно, почему Нестерова М.А. еще работает

Павел Д., извините, перепутал с придурком Afujnn

20:4405-03-2008
 
 
Павел Д.
Да ничего бывает путанница :) Я лишь надеюсь на справедливость, жаль что в РФ все так плохо кончается...Теперь буду лишний раз знать , где у нас справедливость а нашем гос-ве ( в каком месте :) )

05:4807-03-2008
 
 
ольгерт
Прочел письмо Шаталова. Прочитал отклики. В очередной раз убедился, что человеческая глупость , невежество и связанное с этим зачаточное представление о нравственности - по-прежнему одна из бед России. Человеку, не испугашемуся пойти против системы уже только за это надо поставить памятник. А критиков Шаталова хочется спростить: "вы можете сегодня применить к нашей милиции такие понятия, как "честь", "совесть" , "порядочность", "неподкупность"?

06:0607-03-2008
 
 
Ольгерт
Задавать такой вопрос сегодня просто смешно. Представляете, где мы сегодня все оказались?! Где была наша бравая милиция, когда в прошлом году в центре города в квартире неких М*** несколько дней насиловали, а затем убили похищенную девушку? (как быстро все забыли об этом нашумевшем деле). Почему тогда штурмом не взяли дом!? А потому что всей милиции - от верхушки до рядового было наплевать на судьбу девушки и мольбы родителей спасти ее! (она сумела сделать несколько телефонных звонков из квартиры

06:0907-03-2008
 
 
ольгерт
О ЧЕМ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО МОЖНО ГОВОРИТЬ?!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости