В Национальной галерее в Лондоне обнаружена картина из коллекции Адольфа Гитлера

В Национальной галерее в Лондоне обнаружена картина из коллекции Адольфа Гитлера

В стране и миреКультура
В коллекции лондонской Национальной галереи обнаружена картина немецкого живописца Лукаса Кранаха "Купидон, жалующийся Венере", ранее принадлежавшая Адольфу Гитлеру.

Тот факт, что полотно входило в принадлежавшую фюреру коллекцию произведений искусства, установила историк Биргит Шварц, изучавшая фотографии его коллекции в Библиотеке конгресса в Вашингтоне. Эксперты Национальной галереи в Лондоне подтвердили, что Б.Шварц, скорее всего, правильно опознала картину, сообщает Би-би-си.

Полотно датируется 1525г. На картине изображен младенец Купидон, жалующийся своей матери - богине любви Венере - на покусавших его пчел. Национальная галерея приобрела полотно в 1963г. у нью-йоркских арт-дилеров. По имеющейся у искусствоведов информации, "Купидон, жалующийся Венере" был вывезен из Германии в 1945г. американской журналисткой Патрисией Локридж Хартвелл. Как сообщил галерее родственник умершей в 1998г. П.Хартвелл она получила разрешение на вывоз картины со склада, который в конце войны контролировался американскими войсками. Имена владельцев картины с 1909г. по 1945г. остаются неизвестными. Как отметили в галерее, исследователи намерены выяснить, что происходило с картиной в этот период, и когда именно полотно оказалось в коллекции А.Гитлера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире