Солнечные очки, основные тенденции сезона Весна - Лето 2008

Солнечные очки, основные тенденции сезона Весна - Лето 2008

В стране и миреШоу-бизнес
Снова можно увидеть очки громадных размеров, авиаторы (и их разнообразные вариации), а также модели в "черепаховой" оправе.

Можно сказать, что в этом сезоне с очками нам повезло: крупные Модные дома все еще продолжают демонстрировать актуальные тренды прошлого года, а новые направления обещают не слишком от них отличаться. Это вам не скачок от узких обтягивающих брюк к свободным и небрежным моделям!

Что же будет актуально этой весной и летом? Снова можно увидеть очки громадных размеров, авиаторы (и их разнообразные вариации), а также модели в "черепаховой" оправе. К этому списку прибавляются очки в стиле 70-х, с приглушенными тонами и округлой формой линз. Стоит присмотреться к моделям с градиентными линзами - темными сверху и светлыми снизу. Приветствуется четко выраженная разница в оттенках, однако и мягкий переход позволит чувствовать себя знатоком модных тенденций.

Новые Wayfarers

Фирменные очки Ray-Ban Wayfarer по-прежнему популярны в сезоне Весна-Лето 2008. В моделях, предложенных Erdem и Lanvin, четко видны новые черты: увеличенные пропорции и утолщенная оправа с прямоугольными формами. В молодежном варианте очки приобретают слегка затемненные линзы, толстую черную оправу из пластика. Также дизайнеры выбирают для оправы яркие веселые краски, которые обычно можно увидеть в детских наборах для рисования.
 

Верхняя дужка

В рамках этого направления основное внимание акцентируется на переносице за счет утолщенной или дополнительной дужки. Это придает очкам слегка футуристический и энергичный вид, причем ровный верх смотрится по-своему интересно, намекая на спортивный козырек. Культовые "Авиаторы" 80-ых по-прежнему актуальны, особенно их угловатая форма, как у Marni и John Richmond. Дерзкие яркие цвета сопровождают молодежные модели, а черный по-прежнему остается актуальным и наиболее универсальным цветом.
 

Изящная, тонкая отделка

Изящные изгибы тонкой металлической проволоки образуют утонченное, хрупкое обрамление линзам. Для большей прочности некоторые дизайнеры помещают проволоку в прозрачный пластик, который все же сохраняет легкость и утонченность конструкции. Педантичный, "библиотекарский" характер привнесут в ваш образ крылатые очки а-ля 50-ые (это, например, модели Erin Fetherston и Marc Jacobs).
 

Футуристические

Весенне-летняя футуристическая коллекция отличается большим разнообразием стилей. Необычно смотрится тонкая металлическая оправа с плоским дополнительным козырьком у Marn и сложная по структуре модель Undercover, состоящая из искусно оформленных рамок и зеркальных линз, что в целом придает образу больше фантастичности и мечтательности. Более доступные по цене и не менее эффектные модели предлагают другие известные дизайнеры - обратите внимание на угловатую, светоотражающую оправу у Louis Vuitton и индустриальные, заслоняющие свет, массивные линзы у Martin Margiela. Сложно сказать, насколько в них удобно, но всеобщее внимание точно обеспечено.
Круглая оправа

Черные линзы в черной оправе от Sophia Kokosalaki создают эффект выпученных глаз, в то время как прозрачные линзы в контрастной оправе больше приближают к образу Гарри Поттера. Монохроматический вариант от House of Holland выглядит наиболее ново, а Temperley предлагает причудливую модель с продолговатыми затемненными "внутренними очками". Вряд ли такие оригинальные очки можно будет массово увидеть на улицах, а вот более классические модели в круглой оправе по ожиданиям экспертов будут довольно популярны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1209 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире