Гробница имама Резы в Иране может стать объектом культурного наследия ЮНЕСКО

Гробница имама Резы в Иране может стать объектом культурного наследия ЮНЕСКО

В стране и миреВ мире
Иранская организация культурного наследия, ремесел и туризма планирует зарегистрировать в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО священный комплекс, возведенный в городе Мешхед вокруг гробницы имама Резы.

Как говорится в заявлении, этот мемориал, состоящий из гробницы и нескольких мечетей, является не только святым местом для многочисленных паломников, но и занимает достойное место среди духовных и мусульманских достопримечательностей всего мира, сообщает IRNA.

Имам Реза - восьмой шиитский имам, потомок пророка Мухаммеда. Родился в 765 году в Медине, а в 818 году был убит в городе Тус неподалеку от места нынешнего упокоения. Имам Реза очень почитается в исламском мире, а его гробница в Мешхеде является местом массового паломничества и считается одним из наиболее святых мест в Иране. Так как абсолютно каждый правитель и крупный религиозный деятель считает должным отдать дань уважения памяти имама, вокруг его мавзолея построено уже несколько крупных мечетей и строительство продолжается до сих пор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире