Школьники без права голоса

Школьники без права голоса

Местные новостиПолитика
Инициативной группе школьников запретили проводить какие-либо мероприятия в рамках общероссийской акции протеста «Школьники против введения ЕГЭ в российской системе образования», которая была назначена на 14 апреля.

Об этом корреспонденту «Города Nовостей» рассказал Сергей Николаев, учащийся школы №41 г. Новокузнецка и один из инициаторов движения «Школьники Новокузнецка против ЕГЭ. По словам Сергея, с того самого момента, как кузбасские чиновники поняли, что протест школьников против ЕГЭ, это не разовый всплеск эмоций двоечников, испугавшихся провала предстоящих выпускных экзаменов, а вполне осознанная борьба достаточно успешных учеников школ за свои права, на ребят началось давление. Причем представители власти в способах организации этого давления оказались не слишком изобретательны.

«Был организован сбор информации не только о самих школьниках, наиболее активно выступавших против ЕГЭ, но и о месте работы, социальном и имущественном положении их родителей. Правда, пока не ясно с какой именно целью, но нетрудно предположить, что цель тут одна - как-то воздействовать на родителей и через родителей на детей», - рассказывает координатор партии ЛДПР Игорь Белогубов, к которому ребята обратились за помощью в организации акции протеста.


А в каждой школе города, администрации этих учебных заведений, тут же провели с учащимися, так называемые, «собеседования». Некоторые директора школ, видимо, особо продвинутые в вопросах юридических норм, существующих в РФ на этот счет, и особенно в области прав и свобод человека вообще, кроме того, отобрали со своих учеников «подписки» о том, что те уведомлены «о незаконности предстоящей акции». И пригрозили детям уголовной ответственностью за участие в акции протеста.
Кроме того, вдруг, во всех школах города одновременно, изменили расписание занятий на понедельник 14 апреля и назначили сразу по восемь уроков и плюс еще какие-то дополнительные, аж до 17.30 – 18.00.
ЛДПРовцам, так же, запретили чего-либо пикетировать или организовывать какие-либо мероприятия официально с такой формулировкой: В соответствии с пунктом 5 статьи 9 федерального закона РФ от 11.07.2001 г. №95-ФЗ «О политических партиях», в котором этом значится - «Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений». Где работники городской администрации тут вмешательство политиков в учебный процесс образовательных учреждений усмотрели?
Либеральные - демократы новокузнецкие, как раз «досуг» школьников во внеучебное время помочь организовать хотели. Кто ж виноват, что вместо обычного времяпрепровождения, присущего ребятам такого возраста после школьных занятий – ролики, велосипед, кино, просто прогулки, ученики российских школ предпочитают «развлекаться» акциями протеста? Но почему предпочитают, неужели для ребят это увлекательнее, чем те же ролики, велосипед, кино и просто прогулки?

В общем, организованный протест школьников в понедельник, под присмотром взрослых, благодаря слаженной и дружной работе новокузнецких чиновников, под вопросом. Но вполне могут пройти какие-то стихийные акции, ведь школьники не в вакууме живут и телевизор смотрят, и радио слушают, и через Интернет новости узнают, и явно знают о том, что 14 апреля всероссийская акция протеста против внедрения ЕГЭ в систему образования. И порядок там, естественно, никто не гарантирует. А случись что? Не дай бог, конечно, но вдруг? Кто отвечать будет?

Школьник Сергей Николаев недоумевает:

"Мы хотели, чтоб все организованно, как положено по закону, было. Неужели надо, как школьники других городов хотят сделать - никого, не спрашивая и без всяких разрешений и уведомлений, собраться где-нибудь на площади стихийной толпой?»

 


PS:

Гай, житель тоталитарного государства на другой планете:
- Как можно не верить отцам? Они никогда не лгут.

Максим, землянин:
- А если они ошибаются?

Гай, житель тоталитарного государства на другой планете:
- Кто ошибается? Отцы?! Отцы никогда не ошибаются!

«Обитаемый остров» Стругацкий А., Стругацкий Б.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей

всего: 1596 / сегодня: 1

Комментарии /5

02:4512-04-2008
 
 
Гость
политика
все Играют
вот и до школьников добрались, мозгов ешо меньше чем у студентов, да и линивые последнии, попробуй созави на митинг, пока не забошляш хрен придут, а тут сами рвутся, и свято верят что они сами до этого додумались. Мир ни чуть не изменился (

09:0114-04-2008
 
 
Mac-Fuccker
Во жесть. Какая все таки у нас демократия в стране. Западные буржуазные страны только завидовать могут. Вот уже и школьникам хвосты накрутили, и за их родителей щас еще возьмутся. Надо ходить на выборы, голосовать за демократов. А то как то без них нам совсем туго.
P.S. Хорошо хоть дома как в 2000ом не взрываются

14:0914-04-2008
 
 
Читатель
Флэшмоб будет против ЕГЭ, говорят. Раз власти не дали разрешение на легальное мероприятие, будет нелегальное, причем не в одном месте, как до этого собирались сделать школьники, а по всему городу. Такие вот слухи ходят.

21:5514-04-2008
 
 
Alexey
ну собрались ребята ...ну покричали лозунги...разошлись....
А мер как будто пол города на улицы вышло....
14 у Драм Театра было милиции больше чем митингующих..... Во дворах с собаками стояли(сам видел).....Капец! Вот вам и демократическое государство!

12:0716-04-2008
 
 
Читатель
А не думали забойкотировать сдачу экзаменов по системе ЕГЭ? Если все поддержут, тогда вас услышат.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости