Исследователи из калифорнийского Университета пришли к выводу, что молоко и сливки, которыми так богато мороженое, содержат большое количество аминокислот под названием триптофан.
Триптофан активно борется со стрессом, являясь по сути природным транквилизатором. Это вещество успокаивает и поднимает настроение, а также борется с чувством тревоги и устраняет бессонницу. Ещё один частый компонент мороженого – шоколад – также имеет ряд особых свойств. Так, какао издавна считается природным стимулятором по аналогии с кофеином. Одни из входящих в состав шоколада веществ действуют подобно гормону адреналину, а другие сходны с компонентами марихуаны.
Учёные считают, что в качестве антистрессовой терапии достаточно съедать одну порцию мороженого в день. При этом не стоит злоупотреблять сливочным лакомством, чтобы не получить чрезмерную дозу холестирина.
Комментарии /1
Почитайте, будет интересно. Натруального молока там нет и в помине.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: