Листья салата – «еда кинозвезд»

Листья салата – «еда кинозвезд»

В стране и миреВ стране
Совсем скоро начнется лето, а значит, на нашем столе все чаще станут появляться свежие овощи и зелень. Особое место среди всех этих полезностей занимает салат. Немало девушек, желающих похудеть, возлагает свои надежды именно на салат, который зачастую называют «едой кинозвезд». Вполне заслуженно. Ведь, если знать основные свойства салата, правильно его комбинировать с другими продуктами, можно худеть, не отказывая себе в разнообразной и вкусной пище.

Салаты — еда действительно летняя. Нашему организму сейчас уже не требуется столько белков и жиров, как зимой. А вот огромное количество витаминов поможет восстановиться после межсезонья. Кроме них в салате есть микроэлементы и клетчатка.

Очень важно: салатные листья употреблять стоит вместе с другими продуктами. Из-за объемности салат быстро заполняет желудок, но сам по себе насыщает его плохо, так как слишком малокалориен (от 17 до 25 ккал). Салат отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, сыром и мясом, а потому его можно успешно использовать в белковой диете.

Отказывать от молочных продуктов в пользу салата нельзя. В плане насыщения кальцием салат не самый лучший помощник вашего организма. Кальций в салате есть, но с щавелевой кислотой он усваивается очень плохо.

Не стоит запивать салат соком или минералкой, особенно газированной — он на 92% состоит из воды. Не рекомендуют его и на завтрак, который должен быть небольшим по объему, но калорийным. Вволю полакомиться зеленью можно за обедом и ужином. Можно устроить диетическую разгрузку и все гарниры заменить листьями салата. Только помните, что за один раз рекомендуется съедать не более 50-100 г зелени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире