Недетские болезни у новокузнецких детей

Недетские болезни у новокузнецких детей

Местные новостиЧП
Все чаще в дерматологовенерических кабинетах выявляют подростков, зараженных венерическими заболеваниями!

А, как гласит закон, при обнаружении такого заболевания, врачи обязаны выяснить источник заражения. Не только для того, чтобы вылечить этот самый «источник», но иногда и для того, чтобы привлечь носителя заразы к уголовной ответственности.

Однако, как сообщает пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области, работники лечебно-профилактических учреждений Заводского района Новокузнецка района не уделяют этой проблеме должного внимания.

Так, например, если в дерматовенерологическом кабинете городской больницы № 29, выявляют несовершеннолетних, зараженных венерическими заболеваниями, то отчего-то не устанавливают где же ребятишки "подцепили бяку"?

А ведь проблема не только в том, что дети имели раннюю половую связь, но и в том, что эта связь вполне может оказаться изнасилованием. С серьезными последствиями в виде венерических заболеваний (а дальше, как следствие, бесплодием и проблемами психологического характера)

Теперь Прокуратура Заводского района Новокузнецка добивается эффективных мер защиты несовершеннолетних от инфекций, передающихся половым путём, а руководителю дерматовенерологического кабинета вынесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1620 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5530-05-2008
 
 
Павел Д.
Не от инфекций нужно защищать малолетних, а родителям нормально воспитывать своих детей!!!!

12:2403-06-2008
 
 
Женя
Павел Д, Вы рассуждаете как ханжа. Детей нужно защищать от инфекций, в том числе и ЗППП.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости