Билеты по 13 уже в Новокузнецке есть!

Билеты по 13 уже в Новокузнецке есть!

Местные новостиГородское хозяйство
Многие пассажиры общественного транспорта волнуются: цены на проезд в маршрутках повысили месяц назад, а до сих пор продают старые билеты – по 10 и 12 рублей.

Корреспондент ИА «Город Nовостей» обратился за комментариями в Муниципальное учреждение по организации пассажирских перевозок. Как пояснила Татьяна Горбунова, начальник отдела реализации билетной продукции, билеты по 13 рублей уже напечатаны. С 16 июня они поступили в продажу.

Почему же в маршрутках по-прежнему отрывают билетики меньшей стоимости? Да потому что для перевозчиков билеты – не просто бумажки, а проездные документы, в которые вложены деньги. А выбросить старые и начать продавать новые – означает нанести немалый ущерб собственному бизнесу.

К тому же начать продавать новые билеты сразу же после повышения цены проезда транспортники не могли физически. Предприятие, где печатают проездные документы, находится в Нижнем Новгороде. «Необходимо понять, что между любым изготовителем и любым заказчиком существует договор. По договору заявку на изготовление рулонных билетов необходимо предоставить изготовителю за 1,5 месяца до получения готовой продукции. Нам удалось договориться с нашими партнёрами и получить готовую продукцию через месяц после оформления заявки», - сообщила нам Татьяна Горбунова.

У многих возникает вопрос: куда идёт разница между реальной стоимостью билета (13 рублей) и его номиналом (10 или 12 рублей)? Отвечаем: никуда не идёт. Частные автопредприятия не имеют с этого никакой незаконной прибыли. Потому что ЛЮБЫЕ билеты перевозчики закупают по ЕДИНОЙ цене. То есть катушка билетов по 2 рубля стоит ровно столько же, сколько катушка билетов по 13 рублей.

Владельцы маршрутных такси уже начали закупать проездные документы нового образца. Как пояснила директор одного из частных городских автопредприятий Евгения Корюкова, продавать их пассажирам начнут как только закончатся старые. А это вопрос одного-двух дней. Так что тем, для которых важно, какая стоимость написана на тринадцатирублёвом билете, осталось подождать совсем чуть-чуть.

Однако МУ по организации пассажирских перевозок настоятельно рекомендует при проезде в маршрутном такси требовать билеты по 13 рублей уже сейчас!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1376 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:2620-06-2008
 
 
Читатель
"Однако МУ по организации пассажирских перевозок настоятельно рекомендует при проезде в маршрутном такси требовать билеты по 13 рублей уже сейчас!" вы на самом деле му... или как, а запретить маршрутникам продавать эти билеты нельзя что ли?

"Да потому что для перевозчиков билеты – не просто бумажки, а проездные документы, в которые вложены деньги. А выбросить старые и начать продавать новые – означает нанести немалый ущерб собственному бизнесу." - ну надо же какие деньги на рулоны с качеством тулетной бумаги, не смешите народ насчет урона и тд

23:1120-06-2008
 
 
Читатель
ппц новость! "билеты по 13 уже есть!!!!"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости