Перед Олимпиадой в Пекине запретят есть собак

Перед Олимпиадой в Пекине запретят есть собак

В стране и миреВ мире
Китайские власти предписали отелям, ресторанам и кафе Пекина на время проведения летней Олимпиады убрать из меню блюда из собачатины, крысятины и занесенных в "Красную книгу" животных. Директива Пекинской администрации строго указывает, что гостиницы, которые по контракту обслуживают гостей и участников Олимпиады, не должны подавать и готовить блюда из собачьего мяса.

Напомним, что блюда из крыс, собак, кошек для китайских ресторанов - историческая традиция. Запрет на продажу и готовку из "экзотического" мяса действовал в Китае лишь 4 года - после вспышки атипичной пневмонии в стране в 2003 году. Многие блюда из муравьедов и других непривычных для европейцев животных, по мнению китайцев, обладают лечащими и магическими свойствами, например, повышают мужскую потенцию.

В 1988 году, во время предыдущей китайской Олимпиады, защитники животных с громким скандалом вынудили власти Китая запретить продажу собачьего мяса во время проведения Игр, и на этот раз администрация Пекина решила не дожидаться гнева международной общественности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире