Последняя воля Михаила Пуговкина не исполнена!

Последняя воля Михаила Пуговкина не исполнена!

В стране и миреКультура
Родные не смогли похоронить великого актера рядом с Александром Абдуловым.

Вдове легендарного Михаила Пуговкина не удалось выполнить его последнюю волю. Актер будет похоронен вдали от могилы Александра Абдулова.

Вчера утром Ирина Константиновна приехала на Ваганьковское кладбище, чтобы выбрать место последнего пристанища любимого супруга.

Как уже писал «Твой ДЕНЬ», скончавшийся на 86-м году жизни Михаил Иванович перед смертью просил похоронить его рядом с Александром Абдуловым. Однако выполнить последнюю волю легендарного актера оказалось непросто: Ваганьковское - одно из самых старых кладбищ на территории Москвы. Фактически там уже не ведутся захоронения. Исключения делаются лишь для известных и выдающихся людей.

В итоге Ирина Константиновна выбрала место погребения Михаила Ивановича далеко от могилы Абдулова - примерно в 500 метрах, за колумбарием.

Ваганьковское

Приехав на кладбище, женщина первым делом возложила цветы к могиле Александра Гавриловича. Надгробие великому актеру сейчас накрыто полиэтиленом во избежание вандализма. Напомним, всего неделю назад неизвестные хулиганы обрушили край насыпи. Видимо, именно после этого случая работники кладбища накрыли холмик земли пленкой.

Побыв пару минут у могилы друга мужа, Ирина Константиновна направилась посмотреть место, где будет покоиться ее любимый супруг. Рядом с участком асфальта, на котором мелом нанесены сухие цифры порядкового номера захоронения, Ирина Константиновна не могла сдержать слез. Постояв несколько минут, вдова отошла в сторону, так и не сказав ни слова.

Дружба

То, что Михаил Иванович хотел быть похороненным рядом с Абдуловым, ни у кого не вызвало удивления, ведь именно Александр Гаврилович в свое время помог вернуться легендарному актеру из Ялты в Москву. В 1998 году он пригласил Пуговкина играть вместе с ним в фильме «Бременские музыканты». Это была сотая работа в кино великого актера. Благодаря хлопотам Александра Гавриловича, Михаилу Ивановичу выделили квартиру в Москве. Фактически Абдулов вернул Пуговкина не только на родину, но и в большое кино. После «Бременских музыкантов» Михаил Иванович сыграл в сериале «Тотализатор» и в 4-серийной картине «Бриллианты для Джульетты». Поэтому понятно, почему актер так хотел, чтобы его похоронили рядом с Александром Абдуловым.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Акшонова, Лилия Сидикова
tden.ru

всего: 1269 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5229-07-2008
 
 
Олег
Народ, не тряситесь над своими скафандрами аки мать над чадом!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире