Кто же главный враг цивилизации?

Кто же главный враг цивилизации?

В стране и миреПерсона
Взгляд из Америки: режим Буша открыл «зеленый свет» своей тбилисской марионетке на этническую чистку в Южной Осетии 

Успех пропаганды бушевского режима, включая ложь и обман легковерных и невнимательных американцев после событий 11 сентября, лишил думающих и информированных людей оптимизма относительно будущего Соединенных Штатов. Почти восемь лет американские СМИ выполняли функцию оправдания военных преступлений, подобно нацистскому Министерству пропаганды. Те американцы, которые неспособны к самостоятельным суждениям, к чтению между строк, или просто не имеют интернет-доступа к СМИ других стран, подверглись массированному «промыванию мозгов».

Как говорил Йозеф Геббельс, народ обмануть нетрудно: достаточно объявить, что страна подверглась нападению, и начать размахивать флагом.

Именно это и сработало в Америке. Доверчивость и безразличие американского народа обошлись множеством жертв. В частности, 1,25 миллионами погибших граждан Ирака, не считая 4 миллионов вынужденных переселенцев из этой страны. А изувеченных людей и сирот просто никто и не считает.

Ирак лежит в развалинах. Его инфраструктура разрушена американскими бомбами, ракетами и вертолетными обстрелами.

Нам неведомо общее число жертв в Афганистане, но даже марионеточный кабульский режим выражает протесты по поводу истребления женщин и детей войсками США и НАТО.

Мы не знаем, сколько жертв принесет война в Иране, если Дарт Чейни* и прочие неоконы преуспеют в своих попытках подговорить Израиль начать бомбардировку Ирана – возможно, атомными зарядами.

Однако нам известно, что все эти убийства и разрушения не имеют оправдания, что эта политика есть зло, что это продукт деятельности группы бесчеловечных лиц, которые не останавливаются перед ложью и обманом, чтобы убивать невинных людей ради достижения собственных необъявленных целей. Мы знаем, что контроль этих лиц над правительством США навечно приговаривает американский народ к ненависти всего мира, что Америка никогда не сможет смыть с себя позор и бесчестие, которые на нее навлек управляемый неоконами режим Буша.

Неоконы настолько преуспели в своей пропаганде, что их оппонентам не удалось и пальцем пошевелить, чтобы обуздать криминальные действия бушевской администрации. Даже Барак Обама, сулящий «перемены», слишком запуган результатами неоконовского «промывания мозгов», чтобы сделать то, что он сам обещал своим сторонникам – вывести нас из плена того позора, в который нас заключила команда Буша.

Мои пессимистические выводы сложились еще до того, как режим Буша открыл «зеленый свет» своей марионетке в Грузии на этническую очистку Южной Осетии, чтобы сломить сепаратистское движение. Американские медиа – наше Министерство лжи и обмана – вновь начали оправдывать криминальный режим Буша, объявив о «русском вторжении», чтобы прикрыть этническую чистку осетинских граждан России, произведенную грузинскими войсками.

Однако на этот раз остальная часть мира не купится на эту ложь. Мир услышал слишком много лжи – об 11 сентября, об иракском оружии массового уничтожения, об иракском химическом оружии и порошках из сибирской язвы, равно как и об иранской атомной бомбе. Мир уже сыт по горло заявлениями о том, что «США не занимается пытками» на фоне бомбовых ударов по свадебным церемониям, похоронным процессиям и детским футбольным площадкам, на фоне «Абу Грейб», Гуантанамо, сфабрикованных «террористических заговоров» и намеренных покушений на гражданские свободы. Все это подорвало авторитет Америки. Никто за пределами страны больше не верит ни американским медиа, ни американскому руководству.

Остальной мир рассказывал о подлинных фактах – о нападении на российских граждан, совершенном грузинскими войсками, прошедшими американский и израильский инструктаж.

Режим Буша, охваченный высокомерием, ожидал, что Россия отступит перед этим актом американского гегемонизма. Но Россия не отступила, и грузинским военным пришлось спасаться бегством.

Реакция неоконов-республиканцев на нежелание России следовать их сценарию и подчиниться «единственной сверхдержаве» была настолько имбецильной, что расшатала сам результат ранее произведенного над американцами «промывания мозгов».

Маккейн заявляет: «В XX веке одни страны не вторгаются на территорию других». Джон Стюарт хорошо посмеется над этим утверждением в своей телепрограмме. В начале XX века США уже вторглись в два государства и устраивают барабанный бой перед вторжением в еще одно.

Когда главный оккупант XX века, Джордж Буш, повторил эту фразу Маккейна (см. здесь), даже американцы с хорошо промытыми мозгами, судя по интернет-форумам, были шокированы. Если в XXI веке одни страны не вторгаются в другие, то чем же занимается Буш в Ираке и Афганистане и для чего предназначена военно-морская и информационная блокада Ирана?

Разве эти самые деятельные поджигатели войн, Буш и Маккейн, сняли с повестки дня американо-израильское нападение на Иран? Разве Маккейн после избрания президентом намеревается вывести войска из Ирака и Афганистана, раз уж «одни нации не вторгаются в другие»? Или, может быть, Джордж Буш намеревается его поколотить, чтобы он это сделал?

Ответ нам известен.

Оба клоуна делают вид, будто не знали о том, что американские ставленники собирались поучить гегемонии русских, которые наивно рассчитывали на добрую волю Запада.

Между тем западные европейцы вдруг поняли, что состоять в альянсе с Соединенными Штатами – все равно что держать тигра за хвост. Ни одно европейское государство не хочет ввязываться в войну с Россией. Германия, Франция и Италия, должно быть, благодарят Бога, что заблокировали вступление Грузии в НАТО.

На Украине, где дохлый национализм поддерживается за счет спонсорства неоконовского Национального фонда за демократию, американские претензии на гегемонию тоже столкнутся с Россией. Политика неоконов ясно дала понять России, что освобождение составных частей ее бывшей империи привело не к независимости этих частей, а к их затягиванию в Американскую империю.

Если достаточное число американцев не преодолеют свое состояние «промытых мозгов» и жертв подтасованных результатов голосования, не выгонят имбецильных республиканцев и не призовут неоконов к ответу за преступления против человечества, следующее безумное неоконовское правительство спровоцирует ядерную войну с Россией.

Неоконы представляют самую большую угрозу, с которой когда-либо сталкивались Соединенные Штаты и весь мир. У человеческой цивилизации не было худших врагов.
 

*Неокон - "новый консерватор"

*Дарт Вэйдер – персонаж сериала «Звездные войны», носивший каску в виде головки пениса. – Прим. переводчика

Об авторе: Пол Крэг Робертс – бывший помощник секретаря Федерального казначейства США, был членом редколлегии редакционной страницы Wall Street Journal и соредактором National Review. П.К. Робертс – один из авторов книги «Тирания благих намерений»
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пол Крэг Робертс (США)
rpmonitor.ru

всего: 1065 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире