Год Семьи в России: Дмитрия Медведева просят легализовать однополые браки

Год Семьи в России: Дмитрия Медведева просят легализовать однополые браки

В стране и миреПолитика
 От президента РФ Дмитрия Медведева требуют легализовать в России однополые браки, ссылаясь на его слова: «Свобода лучше несвободы»

 С такой инициативой выступил Санкт-Петербургский Народно-Демократический Союз Молодежи (НДСМ), представители которого заявляют о необходимости срочных изменений семейного законодательства и признания за государством регистрацию однополых браков.

«В Год Семьи Дмитрий Медведев не должен манкировать весомую часть общества, которая готова сочетаться браком, построить семью и внести неоценимый вклад в развитие института брака в нашей стране. Сегодня Семейный кодекс РФ, а также «подведомственные» ему федеральные законы, устанавливают, что брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной, что, по мнению, НДСМ противоречит словам Дмитрия Анатольевича «Свобода лучше несвободы»», – говорится в заявлении НДСМ.

По словам первого заместителя председателя НДСМ Павла Смоляка, государство должно признать, что в России живут тысячи семей, которые мечтают установить законные отношения, но государственная «античеловечная система делает все, чтобы дезорганизовать институт брака, оставить его на уровне развития пещерных людей».

За помощью в лоббировании вопроса легализации однополых браков активисты НДСМ намерены обратиться и к бывшему премьер-министру РФ Михаилу Касьянову, который сейчас является лидером Российского Народно-Демократического Союза (РНДС). 

«В НДСМ уверены, что бывшие связи Михаила Касьянова в высших кабинетах страны, помогут депутатам российского парламента и чиновникам, от которых зависит положительное решение данного вопроса, правильно понять и принять инициативу НДСМ», – говорится в заявлении.

Если федеральные власти не откликнуться на инициативу НДСМ, его активисты намерены обратиться с иском в Конституционный суд. 

Позже с того же электронного адреса НДСМ поступило другое заявление с опровержением инициативы обращения к Медведеву с просьбой признать однополые браки. 

«Сообщение «НДСМ потребует от Дмитрия Медведева легализовать в России однополые браки» не является официальным сообщением Санкт-петербургского Народно -Демократического Союза молодежи. В настоящее время несколько активистов НДСМ вышли с подобной инициативой, но никто из руководства НДСМ не уполномочивал их делать подобные заявления от имени движения», – говорится в новом заявлении НДСМ. 

В нем также отмечается, что ни лидер РНДС в Петербурге Андрей Пивоваров, ни заместитель председателя НДСМ Павел Смоляк подобных комментариев не давали. 

«Для нас это стало неприятной неожиданностью. К сожалению, подобные сообщения стали результатом нашего доброго отношения к некоторым из активистов и предоставлении им места для работы в нашей штаб-квартире», – говорится в новом заявлении НДСМ. Примечательно, что оба обращения подписаны заместителем председателя НДСМ Павлом Смоляком.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Софья Кораблева
nr2.ru

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /4

23:2322-10-2009
 
1
к
надоела п...расня

22:0601-04-2011
 
1
вера
ну это просто ужасно

02:3130-07-2011
1
 
Марина
Да дайте вы им наконец-то жить так как им хочется. Мужчины сейчас готовы женится на женщине только под конвоем или угрозой смертной казни. Пусть живут в естественных для себя однополых отношениях.

14:1102-11-2012
1
 
Ирина
Относитесь с пониманием. Как бы вы чуствлвали себя, если "гетеросексуальные" отношения считались бы не форматом? Пора бы уже задуматься о прямом выражении свободы. Если кто то боиться за своих детей и до сих пор смотрит консервативно на происходящее, вам совет, не вините общество, вините себя в первую очередь, что несмогли правильно (так как нужно вам) воспитать своих детей!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире