На Воробьевы горы вернутся ушастые совы

На Воробьевы горы вернутся ушастые совы

В стране и миреВ стране
В природный заказник "Воробьевы горы" вернутся ушастые совы, исчезнувшие из этих мест 10 лет назад из-за загрязнения окружающей среды, передает "Интерфакс" со слов представителей департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Ученые считают, что условия обитания в парке снова приемлемы для редких птиц.

В конце 1990-х годов эти ушастые совы исчезли с Воробьевых гор, так как шум и выхлопные газы большого города лишили их комфортных условий для гнездования. Однако статус особо охраняемой природной территории, присвоенный заказнику "Воробьевы горы", вернул этим местам чистый воздух. 

По словам чиновников, столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды уже несколько лет ведет программу сохранения и восстановления биологического разнообразия. В итоге теперь на Воробьевых горах живут такие редкие птицы как малый дятел, дрозд, поползень, гоголь, хохлатая чернеть. В заказник уже вернулись пустельга, чеглок, ястреб-тетеревятник, и теперь к ним присоединятся также и ушастые совы.

Ранее власти заявляли о намерении разводить хищных птиц для контроля над численностью серых ворон в Москве. "Хищные птицы являются регулятором разнообразия других видов птиц", - сообщил в августе заведующий сектором по развитию биоразнообразия департамента природопользования Алексей Ахундов.

www.newsmsk.com

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире