В Уфе изъяли 95 млн фальшивых рублей

В Уфе изъяли 95 млн фальшивых рублей

В стране и миреЭкономика и финансы
Главное Следственное управление при МВД республики Башкортостан накануне предъявило обвинение двум фальшивомонетчикам, у которых в марте в Уфе милиционеры изъяли поддельные рублевые купюры на общую сумму 94,6 миллиона рублей.

"Двум соучастникам группы предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в отношении еще нескольких участников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал представитель правоохранительных органах республики.

По версии следствия, двое арестованных мужчин в марте этого года в Уфе организовали преступное сообщество с шестью соучастниками. В трех снимаемых квартирах они организовали производство фальшивых купюр номиналом 500 рублей, которые сбывали в филиале ЗАО "Банк Русский стандарт".

 

В ходе обысков оперативники обнаружили у обвиняемых в мошенничестве 188 тысяч поддельных 500-рублевых и 630 купюр 100-рублевого достоинства на общую сумму 94,63 миллиона рублей. По данным экспертов, все изъятые фальшивые деньги были изготовлены способом цветного ксерокопирования.

Отметим, что в июле текущего года Центробанк России обнародовал данные о поддельных купюрах. Оказалось, что наиболее часто фальшивомонетчики изготавливают банкноты достоинством в одну тысячу рублей. По информации Банка России, с начала 2008 года в стране было обнаружено 65 253 поддельные купюры. При этом за весь прошлый год удалось выявить 109 105 фальшивых банкнот.

К слову, фальшивых банкнот достоинством в 1000 рублей обнаружили 35 572 штук. Поддельных купюр в 500 рублей нашли только 587. Самодельных сторублевок оказалось 392. Фальшивых денежных знаков в 50 рублей выявили 123, а в десять рублей – 45. Напомним, что количество ненастоящих пятитысячных купюр увеличилось почти в двадцать раз – с 4 до 73.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире