До каких пределов вырастут цены в России?

До каких пределов вырастут цены в России?

В стране и миреКультура
Цены на продукты питания и услуги в России растут как на дрожжах.

 За последнюю неделю месяца цены выросли на 0,3 процента, а с начала года этот показатель повысился на 5,3 процента. Об этом сообщили в Росстате.

По оценке ведомства, рост потребительских цен в марте 2009 года составит 1,2-1,3 процента по сравнению с 1,2 процента в марте прошлого года.

Сильнее всего подорожал чай и сахар-песок – на 0,9 и 0,7 процента соответственно. Цены на сосиски и сардельки, мясные консервы, замороженную рыбу, отдельные виды макаронных и кондитерских изделий, яйца, сухие молочные смеси для детского питания выросли на 0,4-0,6 процента.

Подсолнечное масло за неделю подешевело на 0,6 процента, куры, молоко и молочный напиток, масло сливочное и пшено – на 0,1-0,3 процента.

На плодоовощную продукцию цены в среднем увеличились на 0,1 процента, при этом морковь подорожала на 0,5 процента, а картофель подешевел на 0,1 процента.

Цены на бензин снизились на 0,4 процента, на дизельное топливо – на 0,7 процента.

В 2009 году инфляция, по прогнозу властей, составит 13-14 процентов, передает Reuters.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире