Долг Кузбасса за  услуги ЖКХ - 1 млрд 52 миллиона рублей

Долг Кузбасса за услуги ЖКХ - 1 млрд 52 миллиона рублей

Местные новостиДеньги
Не все вовремя, до 10 числа каждого месяца, успевают заплатить за жилищно-коммунальные услуги.

Заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству А.Н.Наумов провел совещание с представителями городов и районов Кузбасса по рассмотрению ключевых вопросов развития отрасли. В обсуждении приняли участие ведущие специалисты департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, а также руководители региональных структур.

Замгубернатора подробно остановился на рассмотрении ситуации с задолженностью населения по оплате жилищно-коммунальных услуг. На начало мая сума просроченных платежей составила 1 млрд 52 миллиона рублей. По сравнению с прошлым месяцем наметилась тенденция к снижению этой цифры. Однако, не все вовремя, до 10 числа каждого месяца, успевают заплатить за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому А.Н.Наумов потребовал от заместителей глав по ЖКХ муниципальных образований усилить работу с населением по снижению задолженности. При этом он акцентировал внимание на необходимости активнее использовать все меры поощрения и, если необходимо, наказания разрешенными законом способами недобросовестных собственников жилья и квартиросъёмщиков.

Также на совещании был рассмотрен список региональных компаний, которые производят энергоэффективное оборудование. Кроме того, они проводят работы сфере ЖКХ, направленные на внедрение технологий энергосбережения. Это «НПК «Инженерная компания», «НПП «Сибэкотехника», «Элсис», «Юрга гидроарматура» и «Северокузбасский машиностроительный завод».

Заместитель губернатора отметил, что опыт этих предприятий может быть весьма кстати в реализации проектов, направленных на модернизацию систем жизнеобеспечения городов и районов области.

А.Н.Наумов напомнил заместителям глав муниципальных территорий о необходимости сосредоточить усилия на повышении эффективности работы коммунальных предприятий области. При этом особое внимание следует уделять снижению производственных расходов и повышению качества предоставляемых потребителям услуг.
  

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:3722-05-2009
 
 
как это назвать?
У меня уже за 2 месяца долг )) Потому что никак не могут прислать квитанцию на оплату из "Городского центра расчета коммунальных платежей". Я им звоню, говорю:
- ГДЕ квитанция?
- если нет квитанции, ждите придет.
- уже второй месяц жду.
- ждите, придет.
- а если ее у меня из почтового ящика вытащут или почтальон потеряет?
- тогда идите на почту и платите столько сколько вам скажут заплатить.
- я сначала хочу увидеть цифры и проверить ваши расчеты.
- дааааа?
- да. Если я к вам сегодня подъеду, не могли бы вы мне ее распечать ?
- нет.
- почему?
- мы не можем себе позволить лишние расходы на бумагу и тонер.
- что вы предлагаете мне делать?
- идите и платите на почту, там у них вся информация.
Кладет трубку

вот такие *** работают там...

10:5122-05-2009
 
 
пользователь
"не все успевают вовремя, до 10 числа, оплатить задолженность за услуги ЖКХ". Они бы еще также вовремя з/пл платили - до 10 числа!

14:3222-05-2009
 
 
Читатель
Ну да, если мне бумажка 8-го числа приходит, то я побежала до 10-го платить. Пусть тогда 2-3 числа присылают, чтобы время было на оплату.

15:5822-05-2009
 
 
Читатель
еще бы работнтки успевали до 10 хотя бы пол помыть в подъездах!!!! а то пыль веником погоняют раз в 3 мес и красотааа!

20:1422-05-2009
 
 
Читатель
Не плачу полгода за горячую воду и отопления,Полгода администрация не может разрешить конфликт между управляющей компании и энергосбытом.Вот это наша власть,а долг уже4000.Хочешь заплатить ,не берут.ИДИОТИЗМ

23:4722-05-2009
 
 
Читатель
Во-первых задержка зарплаты(с февраля не получал)Во-вторых никак не могут разобраться кто кого обма..обслуживает.Ну и в отделениях связи берут какие-то проценты..Короче все службы просто охренели-а жители хуже?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости