Депутат закодировал от пьянства около 200 жителей одного из районов в Новосибирской области

Депутат закодировал от пьянства около 200 жителей одного из районов в Новосибирской области

В стране и миреВ стране
Депутат новосибирского облсовета Дмитрий Гордеев привез в села подконтрольного ему Кыштовского района врача-нарколога, который бесплатно закодировал от алкогольной зависимости около 200 местных жителей.

Об этом ТАЙГЕ.info сообщил сотрудник пресс-службы регионального парламента 14 августа.

«Достаточно простая процедура была бесплатна и доступна практически для всех. Главное условие – не пить спиртное три дня накануне», — сказал сотрудник пресс-службы.

«Часто бывая в Кыштовке, я видел, что здесь есть работа, но обеспечить нормальную жизнь многим мешать банальное пьянство. Поэтому мы и решили привезти сюда врача-нароколога. В своей строительной компании я уже работал с этим доктором. После того, как наших работников закодировали, они перестали пить, начали нормально работать, зарабатывать, у них наладилась семейная жизнь. Сейчас этот опыт мы решили перенести на целый район. За полтора месяца до приезда врача-нарколога в местной газете было объявлено о проведении кодирования. Откликнулись очень многие, даже жители отдаленных деревень. Важно, что все они пришли добровольно, хотя
некоторых привели жены. Думаю, что за этот год, пока действует кодирование, люди пересмотрят свое отношение к жизни и, что называется, возьмутся за ум: будут развиваться хозяйства, у людей повысится достаток, улучшится демографическая ситуация на селе», — сказал Дмитрий Гордеев.

Напомним, что в России началась кампания по борьбе с алкоголизмом, размах которого обсуждался в Сочи 12 августа. Дмитрий Медведев, участвовавший в заседании, заявил, что мы – абсолютные чемпионы по употреблению алкоголя: на каждого жителя России, включая младенцев, в год приходится 18 литров чистого алкоголя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире