Каждый третий автовладелец в РФ планирует покупку автомобиля в течение года

Каждый третий автовладелец в РФ планирует покупку автомобиля в течение года

В стране и миреЭкономика и финансы
Каждый третий российский автовладелец в июле планировал покупку новой машины в ближайший год. Такие данные были получены в ходе онлайн-опроса автовладельцев исследовательской компанией Nielsen Company. Если в апреле 2009 года 29% респондентов не собирались менять свои планы на приобретение автомобиля, в июле их число возросло до 34%. Среди тех, кто планирует приобрести автомобиль, 78% респондентов не собираются менять свое решение, касающееся стоимости автомобиля (в апреле с этим согласились 73% опрошенных). Количество опрошенных автовладельцев, изменивших свой выбор в пользу более дешевых вариантов, сократилось на 3 процентных пункта по сравнению с показателем апреля – до 20%.

В то же время количество респондентов, планировавших приобрести автомобиль в ближайшие 12 месяцев, но отложивших покупку, сократилось на 6%, хотя их число по-прежнему велико – в июле так ответили 45%. Половина опрошенных автовладельцев ожидают в ближайшие шесть месяцев стабилизации спроса на автомобили и улучшения ситуации с автокредитами. При этом в два раза уменьшилось количество респондентов-автовладельцев, которые ожидают, что до конца года произойдет существенное сокращение спроса на автокредиты: до 17% в июле 2009 года с 33% в апреле.
 
Эксперты отмечают, что увеличилось количество респондентов, разделяющих надежду на сохранение и даже снижение цен на автомобили, произведенные в России. Выросло также число автовладельцев, прогнозирующих небольшое снижение цен, прежде всего на иномарки отечественного производства. В апреле 2009 года таких было 16%, в июле – уже 24%. Респонденты также не верят в снижение цен на отечественные автомобили: количество респондентов, ожидающих, что цены останутся без изменений, увеличилось в 1,5 раза и составило 34% в июле. А вот небольшую инфляцию на рынке импортируемых в Россию автомобилей прогнозируют уже 41% опрошенных в июле – на 9 процентных пунктов больше, чем при апрельском опросе.

Результаты онлайн-опроса автомобилистов, проведенного Nielsen, показали, что заинтересованность потребителей в покупке КАСКО остается стабильной по сравнению с апрелем. 8% из тех респондентов, которые сейчас имеют КАСКО, планируют отказаться от его покупки в будущем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире