Рекомендации таможенников туристам

Рекомендации таможенников туристам

Местные новостиЖизнь
В воскресенье (27 сентября) в мире отмечался  Международный день туризма, Кемеровская таможня в честь этой даты напоминает гражданам правила перемещения товаров через таможенную границу России.  

Граждане могут беспрепятственно и без уплаты таможенных пошлин пересечь таможенную границу РФ если:

  • путешествуют не чаще 1 раза в месяц;
  • вывозимые наличные денежные средства (иностранная валюта, российские рубли) не превышают в общей сумме 3 тыс. долларов США в эквиваленте;
  • ввозимые товары в багаже не превышают по стоимости 65 тыс.рублей и по весу 35 кг (в багаже не содержится коммерческая партия товаров);
  • количество алкогольных напитков не превышает 2-х литров;
  • количество табачных изделий не превышает 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет и 250 гр. табака;
  • количество икры осетровых рыб в заводской упаковке не превышает 250 гр.;
  • в багаже нет предметов и товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию РФ, таких как оружие, наркотики, культурные ценности, экзотические животные и растения.

В случае превышения этих норм при условии, что общая стоимость и (или) общий вес ввозимых товаров не превышают 650 тыс. руб. и 200 кг, к той части товаров, которая превышает установленные нормы, применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же общая стоимость ввозимых товаров превышает 650 тыс. руб. и (или) их общий вес - более 200 кг, то применяются ставки таможенных пошлин, предусмотренных для участников внешнеэкономической деятельности.

По российскому законодательству вывозить денежные средства наличными можно в эквиваленте до 3 тысяч долларов при условии устного декларирования. Для вывоза большей суммы (но лишь до 10 тысяч долларов США) необходимо заполнять таможенную декларацию. Что же касается дорожных чеков, то количественных ограничений на их вывоз нет. Единственное условие - письменное задекларировать, если их сумма превышает 10 тыс. долларов (без учета суммы других вывозимых ценностей).

По существующему законодательству физическое лицо может ввезти в нашу страну любое количество наличных. Требуется соблюсти лишь одно условие: если сумма валюты превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, то необходимо заполнить въездную декларацию. Она же послужит разрешением при вывозе наличных денег из России превышающим эквивалент 10 тысяч долларов.

Таможенники напоминают, что недекларирование или недостоверное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, является нарушением таможенных правил и предусматривает наказание в соответствии с действующим законодательством РФ.

Подробнее с таможенными правилами можно ознакомиться на сайте www.customs.ru.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА КЕМЕРОВСКОЙ ТАМОЖНИ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0729-09-2009
 
 
Любитель сигарилл
Что есть сигарилла? (курю 45 лет).

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости