Коллеги Трахтенберга рассказали о последних минутах его жизни

Коллеги Трахтенберга рассказали о последних минутах его жизни

В стране и миреШоу-бизнес
Известный шоумен и радиоведущий Роман Трахтенберг скончался в пятницу от сердечного приступа. Как сообщили РИА "Новости" бывшие коллеги ведущего, инфаркт сразил его во время прямого эфира на радио "Маяк".

"Он отказывался сначала ехать в больницу, но потом ему стало так плохо, что его выводили уже. Видно было, что ему очень плохо", - рассказал главный продюсер радиостанции Гия Саралидзе.

По его словам, в пятницу Трахтенберг приехал на ежедневное ток-шоу "Трахты-Барахты", которое вел совместно с Леной Батиновой. Ему стало плохо примерно в середине часовой передачи. Вызов на пульт "скорой помощи" поступил около половины восьмого вечера.

"Он побледнел, сказал своей напарнице Лене Батиновой, что себя плохо чувствует. Тут же прибежали наши ребята, вывели его к окну, сразу же вызвали "скорую". Очень быстро приехали врачи", - сказал Саралидзе.

Соведущая Трахтенберга сообщила в эфире, что "Роме стало неважно, и он пошел к окошку подышать воздухом". В конце передачи она сказала, что с ним все нормально. Тем временем врачи, прибывшие на студию, диагностировали кардиошок у потерявшего сознание радиоведущего.

"Маяк" посвятил свой вечерний эфир памяти Трахтенберга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил программный директор "Маяка" Георгий Саралидзе.

По его словам, "мы отменили ряд запланированных на этот вечер программ, так как сочли неуместным их появление в эфир в столь скорбный момент". "Работающие в эти часы в эфире ведущие зачитывают поступающие от слушателей десятки сообщений с соболезнованиями в связи с кончиной нашего коллеги и ведущего", - сказал Саралидзе.

Он также сообщил, что в субботу в 11:00 мск в эфир выйдет повтор одной из последних передач Трахтенберга. "О том, какая именно запись прозвучит пока еще не решено",- сказал программный директор Маяка.

Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Санкт-Петербурге. Учился на филологическом факультете Ленинградского университета, факультете режиссуры театрализованных форм досуга Ленинградского института культуры имени Крупской, служил в армии, в войсках связи.

Был артистом кабаре "Арт-клиника", директором "Формального театра" Андрея Могучего, арт-директором, режиссером и конферансье кабаре "Хали-гали" в Санкт-Петербурге.

С 2000 по 2004 год работал ведущим на радиостанции "Европа плюс", в 2003-2006 годах - ведущим авторских программ на "Муз-ТВ", а с 2005 года - авторской программы на "Русском радио". С 2008 года Трахтенберг вел на радио "Маяк" программу "Шоу Трахты-Барахты".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1527 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:1921-11-2009
 
 
обыватель
ну, это ты зря. Покойный был скандально известен, но все покрывалось мягкостью, свойственной петербуржцам. жаль, зла слушателям и зрителям он не сделал.

17:3621-11-2009
 
 
Читатель
15:59 21-11-2009........<-------ты редкостная свинья

17:5621-11-2009
 
 
Кролик ушастый
Слушал Маяк,резко пропал,думал шутка такая,... во время интервью с Ю.Николаевым..в эфире..Веселый был малый...Жаль...Прошел быстро все-же свой "Путь Самца"....

19:1121-11-2009
 
 
Читатель
нифигасе...(((

21:0122-11-2009
 
 
021
в простоте сложность не всем понять.жаль дядю.

13:0027-11-2009
 
 
Читатель
я слышала что он в последнее время всё чаще упоминал о смерти и даже в этом эфире он о ней говорил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире